Просто, быстро, из обычных продуктов, для всей семьи! Пышные оладьи из кабачков на сковороде — рецепт летнего сезонного блюда, когда созревают молодые овощи. Именно из них получаются нежнейшие и самые вкусные оладьи. Добавление муки делает тесто гуще, а сами оладьи толще и пышнее.

Ингредиенты:

на 4 порций

Молодые кабачки
500 гр
Мука
1 стак.
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
10 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
15 гр.
108
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи из кабачков на сковороде? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей и мелкими семенами. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, это будет зависеть от сочности кабачка.

  2. Шаг 2:

    Помойте кабачки, отрежьте кончики и очистите от кожуры. Удобно сделать это овощечисткой, тогда снимется очень тонкий слой. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если вы используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

  3. Шаг 3:

    Натрите кабачки на средней терке. Или на крупной, в этом случае оладьи получатся более фактурные.

  4. Шаг 4:

    Руками отожмите из кабачковой массы сок. Слейте его в отдельную посуду, но не выливайте, сок может пригодиться позже.

  5. Шаг 5:

    Вбейте в кабачки яйца, всыпьте часть муки, посолите. Перемешайте. Затем добавляйте муку частями, каждый раз перемешивая массу.

  6. Шаг 6:

    Должно получиться тесто густотой как на оладьи. Если оно вышло слишком густым, то разбавьте его оставленным соком. Вы также можете добавить любимые специи, чеснок и зелень по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте на нее немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду тесто ложкой, формируя небольшие оладушки.

  8. Шаг 8:

    Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой. Готовые оладьи снимите со сковороды. Пожарьте таким образом оладьи из всего теста.

  9. Шаг 9:

    Подавайте оладьи сразу к столу, к ним хорошо подойдет сметана. Приятного аппетита!

Другие рецепты