Пышные оладьи на кефире и соде без яиц на завтрак
Очень вкусные и нежные оладушки - идеальный завтрак в пост! Очень простые и вкусные оладьи без яиц на кефире, которые жарятся в небольшом количестве масла. Итог - 160 ккал.
Ингредиенты:
на 4 порций
Мука
100 гр
Сахар
1 чайн.л.
Кефир
200 мл
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
0.3 чайн.л.
Растительное масло
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
25 гр. |
144
ккал
С солью и сахаром, содой смешать кефир. Добавить муку (количество определять по густоте кефира).
Замесить тесто без комков. Влить 1 ч.л. растит.масла. Тесто должно быть по густоте, как сметана очень густая.
Брать сковороду с толстым дном. Подогреть ее. Смазать маслом.
Добавить в тесто еще ложку растит. масла, размешать и быстро печь оладьи, выливая ложкой на сковородку.
Оладьи жарить под крышкой на слабом огне. Можно жарить их в тефлоновой сковороде вообще без масла.
Замесить тесто без комков. Влить 1 ч.л. растит.масла. Тесто должно быть по густоте, как сметана очень густая.
Брать сковороду с толстым дном. Подогреть ее. Смазать маслом.
Добавить в тесто еще ложку растит. масла, размешать и быстро печь оладьи, выливая ложкой на сковородку.
Оладьи жарить под крышкой на слабом огне. Можно жарить их в тефлоновой сковороде вообще без масла.
Другие рецепты
В чем готовим?