Пышные оладьи на кефире как у бабушки
На скорую руку, легко, просто, без дрожжей - на завтрак! Пышные оладьи на кефире как у бабушки вы приготовите за 15 минут. Невероятно легкое в работе тесто, и восхитительный результат! Оладьи выглядят настолько воздушными, что похожи на дрожжевые пышки!
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
29 гр. |
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать пышные оладьи на кефире, как у бабушки? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты. Кефир берите любой жирности, на свой выбор. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста на оладьи возьмите объемную миску и всыпьте в нее заранее просеянную через мелкое сито пшеничную муку высшего сорта. Добавьте в миску с мукой сахар, ванильный сахар и две чайные ложки разрыхлителя с горкой.
-
Шаг 3:
Хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске.
-
Шаг 4:
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее одну треть чайной ложки соли.
-
Шаг 5:
Хорошо взбейте куриное яйцо в миске венчиком, разбивая белковые нити.
-
Шаг 6:
Выливайте в миску с куриным яйцом кефир (у меня 2,5%) комнатной температуры и перемешайте венчиком.
-
Шаг 7:
Добавьте в общую миску одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком между собой.
-
Шаг 8:
Приготовленную жидкую основу перелейте в миску с мукой и перемешайте все ингредиенты между собой венчиком. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно должно быть как густая сметана.
-
Шаг 9:
Продолжаем тщательно взбивать венчиком все ингредиенты в миске до получения однородного теста необходимой консистенции, которому затем дайте постоять пятнадцать минут.
-
Шаг 10:
Поставьте сковородку, желательно с толстым дном, на плиту и выливайте в нее пять-шесть столовых ложек растительного масла, которое затем нагревайте, включив плиту на средний огонь.
-
Шаг 11:
Выкладывайте в сковороду по одной столовой ложке приготовленного теста, предварительно смачивая ложку в растительном масле и обжаривайте сформировавшиеся оладьи до золотистой корочки с каждой из сторон.
-
Шаг 12:
Приготовленные оладьи выкладывайте из сковороды на застеленную салфеткой тарелку.
-
Шаг 13:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?