Пышные оладьи на кислом молоке, яйцах и дрожжах
Замечательные оладушки особенно хороши со сладким джемом! Готовить такую еду как кислые оладьи на воде я научилась совсем недавно, но получаются они у меня с самого первого моего раза очень хорошо. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления моих "фирменных" кислых оладий.
Ингредиенты:
на 6 порций
Мука
600 гр
Кислое молоко
1 стак.
Дрожжи
20 гр
Сахар
2.5 стол.л.
Соль
по вкусу
Яйца
3 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
35 гр. |
264
ккал
Итак, начинаем мы с того, что замешиваем опару. Для этого разводим 20 грамм дрожжей в трёх ст. ложках чистой воды. Затем берём половину стакана кислого молока (или же воды) и добавляем его в дрожжевую смесь. Сюда же насыпаем половину столовой ложки сахара-песка и 2 стакана просеянной муки. Опару тщательно мешаем. Затем накрываем её полотенцем и оставляем на ночь.
На утро разводим в небольшой миске остальную часть воды с куриными яйцами, сахаром и солью. Всю эту смесь вливаем в опару. Затем засыпаем 300 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и однородным. Даём тесту немного подойти и начинаем готовить оладьи. Для этого разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем наше тесто столовой ложкой и поджариваем оладьи с двух сторон.
На утро разводим в небольшой миске остальную часть воды с куриными яйцами, сахаром и солью. Всю эту смесь вливаем в опару. Затем засыпаем 300 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и однородным. Даём тесту немного подойти и начинаем готовить оладьи. Для этого разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем наше тесто столовой ложкой и поджариваем оладьи с двух сторон.
Другие рецепты
В чем готовим?