Мягкие, нежные и ароматные, на завтрак для всей семьи! Пышные оладьи на сухом молоке получаются необыкновенно нежными и воздушными. По вкусу их не отличить от тех, что сделаны на свежем молоке. А приготовите вы их всего за 20 минут!

Ингредиенты:

на 3 порций

Мука
130 гр
Сухое молоко
40 гр
Яйца
1 шт.
Вода
130 мл
Сахар
50 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Сода пищевая
0.2 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
37 гр.
245
ккал
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
 
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
   
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи на сухом молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Воду немного подогрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовые оладьи будут более пышные.

  2. Шаг 2:

    в чаше соедините яйцо с сахаром и немного взбейте его венчиком, чтобы сахар успел раствориться.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте растительное масло и щепотку соли. Вмешайте.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте сухое молоко и подсыпая муку с содой, замешивайте тесто на оладьи.

  5. Шаг 5:

    По количеству муки ориентируйтесь, гладя на консистенцию готового теста. Оно должно быть немного густое. Оно, как бы, пытается держать форму, но в итоге медленно растекается. Готовому тесту дайте постоять 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Для жарки разогрейте сковороду и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте оладьи и готовьте их на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

  7. Шаг 7:

    На малом огне они будут пропекаться и медленно подниматься, как маленькие булочки. Огонь, действительно, должен быть маленький, поэтому наберитесь терпения.

  8. Шаг 8:

    Готовые золотистые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить с них лишнее масло.

  9. Шаг 9:

    Дополните оладьи сметаной, джемом или сгущенкой и подавайте к столу. Очень вкусно с чаем или молоком. Приятного угощения!

Другие рецепты