Пышные оладьи на теплом кефире с содой
По этому рецепту оладьи готовятся очень просто и быстро! Остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, и после остывания, и на следующий день, если останутся. Ваши родные будут в восторге! Дети сметут все до одного! А муж скажет, что вы на кухне Богиня! Рецепт замечательный, он станет для вас эталонным, и вы его заберёте на вечное пользование, если хотя бы один раз попробуете.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
В кастрюлю наливаю кефир, воду, перемешиваю и подогреваю.
-
Шаг 2:
В удобную миску разбиваю 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 6 столовых ложек сахара и всё хорошо размешиваю.
-
Шаг 3:
Добавляю подогретый кефир.
-
Шаг 4:
Добавляю муку и хорошо перемешиваю.
-
Шаг 5:
Когда тесто готово, добавляю 1 чайную ложку соды.
-
Шаг 6:
На сковороду наливаю растительное масло и хорошо его разогреваю.
-
Шаг 7:
Выкладываю тесто на сковороду и обжариваю на среднем огне до готовности.
-
Шаг 8:
Вкусные и пышные оладьи готовы! Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео выше. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?