Побалуйте себя нежными и воздушными оладьями. Сладкие и пышные оладьи с изюмом не оставят равнодушными никого. Они получаются вкусными всегда, а съедаются просто мгновенно. Подавать такие оладьи лучше всего горячими со вкусным вареньем или сливками.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кефир
500 мл
Пшеничная мука
400 гр
Куриные яйца
2 шт.
Изюм
100 гр
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
3 стол.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
35 гр.
204
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты на оладьи, которые нам потребуются в процессе работы.

  2. Шаг 2:

    Промоем и переберем изюм. Выложим обсушиться на кухонное полотенце или салфетку.

  3. Шаг 3:

    Начнем приготовление теста на оладьи. С начала подогреем кефир. Это проще сделать на водяной бане.

  4. Шаг 4:

    В миске взобьем яйца.

  5. Шаг 5:

    Добавим к слегка теплому кефиру дрожжи, соль и сахар.

  6. Шаг 6:

    Добавим к яйцам кефир.

  7. Шаг 7:

    Постепенно вводим в тесто муку.

  8. Шаг 8:

    Добавим изюм. Тесто на оладьи по виду получается как густая сметана.

  9. Шаг 9:

    Оставим тесто на 40 минут. Оно станет воздушным и увеличится в размере.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем тесто на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Для каждого оладушка я брала по 1 столовой ложке теста.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем оладьи с двух сторон до румяной корочки под крышкой.

  12. Шаг 12:

    Подаем оладьи теплыми со сметаной или вареньем.

Другие рецепты