Пышные оладьи с изюмом на кефире
Побалуйте себя нежными и воздушными оладьями. Сладкие и пышные оладьи с изюмом не оставят равнодушными никого. Они получаются вкусными всегда, а съедаются просто мгновенно. Подавать такие оладьи лучше всего горячими со вкусным вареньем или сливками.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты на оладьи, которые нам потребуются в процессе работы.
-
Шаг 2:
Промоем и переберем изюм. Выложим обсушиться на кухонное полотенце или салфетку.
-
Шаг 3:
Начнем приготовление теста на оладьи. С начала подогреем кефир. Это проще сделать на водяной бане.
-
Шаг 4:
В миске взобьем яйца.
-
Шаг 5:
Добавим к слегка теплому кефиру дрожжи, соль и сахар.
-
Шаг 6:
Добавим к яйцам кефир.
-
Шаг 7:
Постепенно вводим в тесто муку.
-
Шаг 8:
Добавим изюм. Тесто на оладьи по виду получается как густая сметана.
-
Шаг 9:
Оставим тесто на 40 минут. Оно станет воздушным и увеличится в размере.
-
Шаг 10:
Выкладываем тесто на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Для каждого оладушка я брала по 1 столовой ложке теста.
-
Шаг 11:
Выпекаем оладьи с двух сторон до румяной корочки под крышкой.
-
Шаг 12:
Подаем оладьи теплыми со сметаной или вареньем.
Другие рецепты
В чем готовим?