Пышные панкейки на кислом молоке
Ароматные панкейки - отличное блюдо для семейного завтрака! Панкейки - Американские блинчики, которые жарятся на сковороде без масла. По этому рецепту панкейки получаются нежные и ароматные, приятного золотистого цвета!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
33 гр. |
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Кислое молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом: снежок, простокваша, кефир. Яйцо берите крупное, желательно домашнее, в крайнем случае СО. Такие яйца не только крупные, но имеют ярко оранжевый желток и панкейки получатся красивого золотистого цвета.
-
Шаг 2:
В отдельной посуде смешайте яйцо и сахар. Яйцо предварительно хорошо помойте. Это делать надо обязательно, т.к. на яичной скорлупе очень много разных бактерий. Советую мыть яйца горячей водой и даже с применением специальной щеточки.
-
Шаг 3:
Взбейте при помощи венчика. Можно взбить вручную, или с помощью миксера. Любители пряной выпечки могут добавить сейчас и ванильный сахар (достаточно будет одной чайной ложечки) или щепотку корицы.
-
Шаг 4:
В кислое молоко добавьте растительное масло. Масло может быть любым растительным, но желательно чтобы оно было без запаха. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным. Перемешайте.
-
Шаг 5:
Влейте полученную массу к яичной смеси и еще раз перемешайте венчиком.
-
Шаг 6:
Смешайте муку с солью и содой.
-
Шаг 7:
Добавьте к остальным ингредиентам.
-
Шаг 8:
Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.
-
Шаг 9:
Панкейки жарят на сухой сковороде. Сковороду хорошо разогрейте, ложкой выливайте немного теста. Для панкейков, блинов и оладий я рекомендую использовать чугунную сковороду: на такой сковороде панкейки равномерно пропекаются и не прилипают к ней. Обжаривайте на среднем огне 3-5 минут.
-
Шаг 10:
Затем аккуратно переверните панкейки и обжаривайте еще такое же количество времени.
-
Шаг 11:
Подавайте панкейки с медом, со сметаной или с вареньем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?