Ароматные панкейки - отличное блюдо для семейного завтрака! Панкейки - Американские блинчики, которые жарятся на сковороде без масла. По этому рецепту панкейки получаются нежные и ароматные, приятного золотистого цвета!

Ингредиенты:

на 4 порций

Кислое молоко
1 стак.
Яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Мука
1.5 стак.
Оливковое масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
33 гр.
248
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Кислое молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом: снежок, простокваша, кефир. Яйцо берите крупное, желательно домашнее, в крайнем случае СО. Такие яйца не только крупные, но имеют ярко оранжевый желток и панкейки получатся красивого золотистого цвета.

  2. Шаг 2:

    В отдельной посуде смешайте яйцо и сахар. Яйцо предварительно хорошо помойте. Это делать надо обязательно, т.к. на яичной скорлупе очень много разных бактерий. Советую мыть яйца горячей водой и даже с применением специальной щеточки.

  3. Шаг 3:

    Взбейте при помощи венчика. Можно взбить вручную, или с помощью миксера. Любители пряной выпечки могут добавить сейчас и ванильный сахар (достаточно будет одной чайной ложечки) или щепотку корицы.

  4. Шаг 4:

    В кислое молоко добавьте растительное масло. Масло может быть любым растительным, но желательно чтобы оно было без запаха. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Влейте полученную массу к яичной смеси и еще раз перемешайте венчиком.

  6. Шаг 6:

    Смешайте муку с солью и содой.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к остальным ингредиентам.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.

  9. Шаг 9:

    Панкейки жарят на сухой сковороде. Сковороду хорошо разогрейте, ложкой выливайте немного теста. Для панкейков, блинов и оладий я рекомендую использовать чугунную сковороду: на такой сковороде панкейки равномерно пропекаются и не прилипают к ней. Обжаривайте на среднем огне 3-5 минут.

  10. Шаг 10:

    Затем аккуратно переверните панкейки и обжаривайте еще такое же количество времени.

  11. Шаг 11:

    Подавайте панкейки с медом, со сметаной или с вареньем. Приятного аппетита!

Другие рецепты