Пышные пирожки на молоке
Пышные, румяные, ароматные пирожки - неотъемлемая часть меню. Пышные пирожки лучше готовить на молоке. Они всегда получаются мягкими и очень аппетитными. Пирожки - прекрасное дополнение к чаю или к кофе, отлично подойдут для полдника и в качестве "перекуса" на работу.
Ингредиенты:
на 14 порций
Молоко
200 мл
Сливочное масло
35 гр
Сахар
40 гр
Соль
3 гр
Куриные яйца
2 шт.
Мука
400 гр
Дрожжи
16 гр
Соль
по вкусу
Яйца
3 шт.
Лук репчатый
80 гр
Капуста белокочанная
300 гр
Растительное масло
20 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
25 гр. |
183
ккал
1.Тесто. Молоко слегка подогреть. Влить немного молока в дрожжи и помешивать до их растворения. Муку просеять. Сделать в муке углубление и влить растворенные дрожжи. Следом влить немного теплого молока. Перемешивать тесто в центре воронки, подсыпая муку с краев к центру. Добавить 1 ст. л. сахара. Влить оставшееся молоко и продолжать замешивать опару, подбирая муку с краев. Накрыть опару полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Опара должна увеличиться минимум вдвое.
Тем временем яйца взбить вилкой. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Влить в поднявшуюся опару теплое сливочное масло, всыпать соль. Добавить яйца и оставшийся сахар. перемешать до однородности, при необходимости подсыпая понемногу муку. Вымешивать тесто руками 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно мягкое.
Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить 1 час в тепле.
2. А тем временем очистить и измельчить лук с помощью острого ножа, капусту тонко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Обжарить капусту с луком на небольшом количестве растительного масла, дать немного остыть и соединить с измельченными куриными яйцами.
Начинку посолить, поперчить.
3. Из теста формировать небольшие шарики, а с них - лепешки, в центр выложить начинку, защипать края.
На застеленном пергаментом противне разложить пирожки швом вниз. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Тем временем яйца взбить вилкой. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Влить в поднявшуюся опару теплое сливочное масло, всыпать соль. Добавить яйца и оставшийся сахар. перемешать до однородности, при необходимости подсыпая понемногу муку. Вымешивать тесто руками 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно мягкое.
Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить 1 час в тепле.
2. А тем временем очистить и измельчить лук с помощью острого ножа, капусту тонко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Обжарить капусту с луком на небольшом количестве растительного масла, дать немного остыть и соединить с измельченными куриными яйцами.
Начинку посолить, поперчить.
3. Из теста формировать небольшие шарики, а с них - лепешки, в центр выложить начинку, защипать края.
На застеленном пергаментом противне разложить пирожки швом вниз. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?