С таким рецептом вы приготовите самые вкусные оладья! Домашняя выпечка такого плана подойдет к завтраку, когда так хочется начать свой день с чего-то вкусненького. В качестве напитка к таким оладьям подойдет черный или зеленый чай с лимоном, какао с молоком, кефир, ряженка, компот, кисель и т. д.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сметана
0.5 стак.
Мука
200 гр
Яйца
2 шт.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Сахар
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
39 гр.
263
ккал
Оладьи – это исконно русское блюдо, которое за многовековую историю из еды простолюдинов превратилось в деликатес дворян, а потом и в русскую версию американского фаст-фуда. Этим блюдом с любовью выкормило своих внучат не одно поколение заботливых русских бабушек. Сейчас это блюдо очень подойдет как вкусная и сытная еда на завтрак или ланч. Сметану выбирайте жирностью от 20%, не меньше, тогда тесто у вас точно получится по высшему разряду и результат вас не разочарует. Кушайте с аппетитом!
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты из списка. Тесто будем делать на сметане, а не на кефире, как многим привычнее.

  2. Шаг 2:

    Наливаем к глубокую миску сметану. Добавляем соду и ждем, пока она погасится.

  3. Шаг 3:

    Вбиваем в сметану яйца и все хорошо взбиваем венчиком до однородности.

  4. Шаг 4:

    В отдельной тарелке смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Если вы не любите сладкие оладьи, то сахара добавляйте меньше.

  5. Шаг 5:

    Добавляем мучную смесь к сметанной и замешиваем тесто, напоминающее по густоте жирную сметану. Даем тесту немного постоять и отдохнуть. Перед жаркой оладьев обминать его не нужно.

  6. Шаг 6:

    Наливаем на сковороду растительное рафинированное масло и хорошо его прогреваем. Делаем средний огонь. Набираем тесто с помощью ложки и выкладываем его на сковороду в форме аккуратных лепешек. Для этой цели можно использовать специальную силиконовую форму с круглыми отверстиями. В ней оладьи получаются одинакового размера, одной формы, все один к одному как на подбор - идеально круглыми, с ровными краями. Обжариваем оладьи с двух сторон до зарумянивания.

  7. Шаг 7:

    Теперь вы знаете, как приготовить пышные оладьи на сметане. Если вы все сделаете правильно, то на выходе получите рыхлые и воздушные оладьи с удивительным вкусом. Подавать их можно со сметаной, йогуртом, сгущенным молоком, вареньем (клубничным, малиновым, абрикосовым, вишневым и пр.) или повидлом (яблочным, сливовым и т. д.).

Другие рецепты