Пышные сырники с манкой и творогом
Необычайно вкусное и быстрое блюдо на завтрак! Вкуснейшие ванильные сырники из творога на сковороде, которые идеально подойдут взрослым и детям для утренней трапезы. Запивать их можно чаем, молоком, какао, компотом и другими напитками по своему вкусу, смотря, кто что предпочитает!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим тесто. Выкладываем в глубокую миску 300 гр. творога, добавляем 2 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. сахара, 0,5 чайн.л. ванилина, 0,5 чайн.л. соды, соль по вкусу, 1 куриное яйцо и размешиваем до однородной массы. Если творог крупнозернистый, то его можно предварительно протереть через ситечко или измельчить с помощью погружного блендера (что намного быстрее). Рекомендую использовать для рецепта творог жирностью не менее 9-ти%.
-
Шаг 2:
Для образования цельной консистенции даем постоять творожной массе 20 минут, после чего равномерно добавляем в нее 3 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3:
Тщательно перемешав творожную массу, даем ей еще раз постоять 20 минут.
-
Шаг 4:
Формируем нужные по размеру шарики и обваливаем их в муке.
-
Шаг 5:
Разогреваем в сковороде 4 стол.л. растительного масла и придаем сырникам нужную форму.
-
Шаг 6:
Выкладываем сырники в разогретую сковороду.
-
Шаг 7:
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия снимаем со сковороды и жарим следующую партию, перед которой при необходимости подливаем еще немного масла и хорошо его прогреваем.
-
Шаг 8:
Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежнейшие сырники дома вместе! Их можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, повидлом и т. д. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?