Пышные сырники с манкой на сковороде
Отличные манные сырники к завтраку для всей семьи. Нежные сырники с манкой, с хрустящей корочкой, пожаренные на сковороде, станут украшением любого чаепития. Они отлично подойдут для любого семейного перекуса.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
18 гр. |
.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
-
Шаг 1:
Как пожарить пышные сырники с манкой на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Хочу заметить, что в выпечке важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Заранее достаньте из холодильника творог и яйцо. Творог берите пожирнее, - сырники получатся более сытными. Оптимальная жирность 9-19%. Муку обычную пшеничную, но не берите муку высшего сорта ,- такая мука белоснежная, потому что выбелена хлором. Оптимально - мука первого и второго сорта
-
Шаг 2:
Посмотрите на творог, который у вас в наличии. Это может быть творог с крупмнками, - в этом случае для более однородной текстуры сырников его необходимо будет протереть через сито. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо, например С2. Если же у вас в наличии только крупные яйца, - добавьте только желток.
-
Шаг 3:
Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы - ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте!
-
Шаг 4:
Добавьте 2 ст.ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу.
-
Шаг 5:
В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.
-
Шаг 6:
Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.
-
Шаг 7:
В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, - только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.
-
Шаг 8:
Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны.
-
Шаг 9:
Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.
-
Шаг 10:
Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?