Подавать с вареньем, мороженым или просто со сметаной. Сырнички получаются действительно воздушными! Творог можно брать любой жирности, но лучше в брикетах, чтобы не было твердых комков. Эти сырнички могут составить прекрасный завтрак, а форма, которую вы им придадите, может по-настоящему поднять настроение вашим детям. Мой сын, который ест очень избирательно, увидев эти сердечки, был в восторге.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
300 гр
Сметана
40 гр
Сливочное масло
30 гр
Яйца
2 шт.
Манка
3 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
16 гр.
227
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Творог размять, соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

  3. Шаг 3:

    Все хорошо перемешать до однородности, а лучше взбить миксером, чтобы сырники лучше поднялись благодаря хорошо взбитому белку.

  4. Шаг 4:

    Добавить сметану, мягкое сливочное масло, манную крупу и разрыхлитель. Еще раз перемешать и оставить в тепле на 20 мнут.

  5. Шаг 5:

    Еще раз тщательно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Оставить массу в тепле на 20 мнут. После тесто еще раз перемешать. Оно должно быть как густая сметана за счет набухшей манной крупы.

  7. Шаг 7:

    Разложить тесто по силиконовым формочкам.

  8. Шаг 8:

    Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Во время выпекания сырники немного поднимутся и приобретут золотистый цвет.

  10. Шаг 10:

    Готовые сырники вынуть из силиконовых формочек и подать к столу, пока не остыли.

Другие рецепты