Пышные вергуны на сыворотке
Рецепт из детства, и никак иначе. Пышные, масляные, в сахарной пудре! Вергуны знакомы больше украинским жителям. В России их называют хворостом, хотя, как по мне, хворост - это тонкие мелкие и хрустящие изделия, слова Пышный и Хворост как-то для меня рядом не стоят. Да дело не в названии, а чтобы вкусно было.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
29 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Сыворотка и яйцо лучше чтобы были комнатной температуры.
-
Шаг 2:
В миску для теста налейте сыворотку, добавьте соду и оставьте на 5 минут.
-
Шаг 3:
Разбейте яйцо в сыворотку и перемешайте.
-
Шаг 4:
Порциями просеивая муку, начинайте замес теста.
-
Шаг 5:
Вымесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
-
Шаг 6:
Готовое тесто притрусите мукой, накройте и оставьте на полчаса.
-
Шаг 7:
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5-7 мм.
-
Шаг 8:
Нарежьте на полоски.
-
Шаг 9:
Затем нарежьте на прямоугольники, в каждом сделайте надрез по центру.
-
Шаг 10:
Выверните один край.
-
Шаг 11:
В сковороде разогрейте масло и обжарьте вергуны с двух сторон до готовности.
-
Шаг 12:
Готовые вергуны вложите на салфетки или пергамент.
-
Шаг 13:
Присыпьте сахарной пудрой, пока они еще горячие.
-
Шаг 14:
Как остынут - присыпьте пудрой еще, чтобы сахарная корочка на вергунах была плотной и красивой.
Другие рецепты
В чем готовим?