Пышный бисквит на кефире в духовке для торта простой
Вкусно, просто, доступно, пышный и воздушный! Бисквит на кефире в духовке получается высоким, влажным внутри, пористым. Он отлично держит свою форму, потому его легко разрезать на коржи, которые можно перемазать любимым кремом. Но такой бисквит прекрасно подойдет в виде вкусного угощения к чаю.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
43 гр. |
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как сделать бисквит на кефире для торта в духовке простой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Куриные яйца и кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Смешайте муку, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 3:
В отдельную емкость вбейте три яйца, всыпьте сахар (или сахарозаменитель, который не боится термической обработки) и хорошо взбейте миксером на средней скорости примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть, загустеть. Влейте рафинированное растительное масло и кефир. Кефир рекомендую немного подогреть. Продолжайте взбивание яично-кефирной массы до однородного состояния и пока на поверхности не появятся пузырьки.
-
Шаг 4:
Всыпьте сразу всю мучную смесь. Так как мука отличается по своим свойствам ее количество может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию.
-
Шаг 5:
Взбивайте массу миксером на средней скорости. Консистенция теста должна быть гладкой, однородной, похожей на густую сметану. Оставьте тесто на 5 минут в теплом месте, чтобы активизировалась сода.
-
Шаг 6:
Форму для торта (диаметр 18 см) застелите бумагой для выпечки, смажьте дно и бока кусочком сливочного масла, чтобы бисквит не подгорел. На всякий случай форму с внешней стороны заверните фольгой. Вылейте тесто, силиконовой лопаткой разровняйте поверхность.
-
Шаг 7:
Сверху тесто накройте фольгой. Отправьте форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 1 часа. Духовки у всех разные, потому время выпекания может отличаться. Готовность бисквита проверьте деревянной сухой шпажкой или зубочисткой. Проткните ею бисквит в нескольких местах, если она выйдет сухой, значит готово. Достаньте форму из духовки, оставьте на 5 минут остывать. Освободите торт из формы и окончательно остудите на решетке.
-
Шаг 8:
Готовый бисквит на кефире для торта можно завернуть пищевой пленкой и оставить на 1 день. Так он при разрезании не будет ломаться и рассыпаться. Разрежьте его на 2-3 коржа и смажьте любым кремом, например, сметанным. Но такой бисквит можно щедро припудрить сверху сахарной пудрой и в таком виде подать к чаю. Будет вкусно.) Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?