Безумно вкусный и простой рецепт, очень нравится детишкам! Ингредиентов для приготовления нужно немного, но в итоге можно накормить большую семью. Вкусно, пышно, сытно.

Ингредиенты:

на 5 порций

Кефир
1.5 стак.
Яйца
1 шт.
Сахар
3 стол.л.
Растительное масло
290 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Мука
3 стак.
Ванильный сахар
1 пак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
27 гр.
31 гр.
384
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как испечь пышный хворост на кефире? Кефир и яйцо заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Смешайте миксером яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте кефир и 40 мл растительного масла. Затем добавьте просеянную муку и соду, замесите мягкое тесто (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции теста), оставьте минут на 20.

  2. Шаг 2:

    Разделите тесто на две части, раскатайте каждую толщиной около сантиметра. Разрежьте тесто на прямоугольники, внутри каждого сделайте ножом засечку и через нее выньте один кончик хвороста. Обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

  3. Шаг 3:

    Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.

Другие рецепты