Пышный пирог с пудингом и крыжовником
Изумительный пирог с крыжовником и нежным кремом.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
31 гр. |
Крыжовник можно предварительно не варить, а выложить в тесто свежие ягоды.
-
Шаг 1:
Тесто.
-
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
-
Шаг 3:
Влить 2 ст. л. горячей воды, перемешать.
-
Шаг 4:
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и частями добавить в тесто.
-
Шаг 5:
Взбить на низкой скорости до однородности.
-
Шаг 6:
Дно разъемной формы смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать около 20 минут при 180°С. Затем вынуть форму из духовки.
-
Шаг 7:
Крем.
-
Шаг 8:
Сливки взбить в крепкую пену.
-
Шаг 9:
Яйца взбить с сахаром в белую пену.
-
Шаг 10:
Добавить в яичную смесь сметану, пудинг и манную крупу, перемешать.
-
Шаг 11:
Аккуратно подмешать взбитые сливки.
-
Шаг 12:
Начинка. Крыжовник вымыть, перебрать. Нагреть 100 мл воды с сахаром, добавить крыжовник и варить на медленном огне около 3 минут. Откинуть на сито.
-
Шаг 13:
Вылить крем на тесто.
-
Шаг 14:
Сверху разложить крыжовник. Выпекать около 40 минут при 160°С. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и нарезать кусочками.
Другие рецепты
В чем готовим?