Изумительный пирог с крыжовником и нежным кремом.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сахар
80 гр
Мука
60 гр
Крахмал
40 гр
Ванильный сахар
1 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Вода
2 стол.л.
Сахар
40 гр
Крыжовник
400 гр
Сахар
100 гр
Манка
2 стол.л.
Сливки
200 гр
Сметана
150 гр
Готовый пудинг
50 гр
Куриные яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
31 гр.
199
ккал
Если верх начинает румяниться, а пирог еще не готов, накрыть форму фольгой.
Крыжовник можно предварительно не варить, а выложить в тесто свежие ягоды.
  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

  3. Шаг 3:

    Влить 2 ст. л. горячей воды, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и частями добавить в тесто.

  5. Шаг 5:

    Взбить на низкой скорости до однородности.

  6. Шаг 6:

    Дно разъемной формы смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать около 20 минут при 180°С. Затем вынуть форму из духовки.

  7. Шаг 7:

    Крем.

  8. Шаг 8:

    Сливки взбить в крепкую пену.

  9. Шаг 9:

    Яйца взбить с сахаром в белую пену.

  10. Шаг 10:

    Добавить в яичную смесь сметану, пудинг и манную крупу, перемешать.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно подмешать взбитые сливки.

  12. Шаг 12:

    Начинка. Крыжовник вымыть, перебрать. Нагреть 100 мл воды с сахаром, добавить крыжовник и варить на медленном огне около 3 минут. Откинуть на сито.

  13. Шаг 13:

    Вылить крем на тесто.

  14. Шаг 14:

    Сверху разложить крыжовник. Выпекать около 40 минут при 160°С. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и нарезать кусочками.

Другие рецепты