Рагу из чёрного гренадёра и овощей
Простой и быстрый обед из полезной глубоководной рыбы. Вкусный обед из полезной глубоководной рыбы, которая прекрасно сочетается с овощами и итальянским соусом песто. Всего 250 г чёрного гренадёра удовлетворяют суточную потребность организма человека в полиненасыщенных жирных кислотах!
Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
11 гр. |
В продажу эта рыба поступает в виде замороженных потрошёных тушек. Разделывать его довольно просто: в гренадёре мало крупных костей и совсем нет мелких. Его мясо сочное и достаточно плотное, со сладковатым привкусом. Гренадёра можно запекать хоть филе, хоть целой тушкой, тушить, жарить, добавлять в супы. Из этой рыбы также получаются замечательные пироги.
Магазины часто продают и чёрного гренадёра, и малоглазого макруруса под одним названием. Но отличить их проще простого: чёрный гренадёр покрыт жёсткой тёмно-серой кожей, а его водянистый родственник отличается почти полным отсутствием чешуи - его кожа белая, покрытая узором-сеточкой.
-
Шаг 1:
Филе чёрного гренадёра нарежьте на небольшие кусочки (3–4 см) и обсушите бумажными полотенцами (они впитают лишнюю влагу). Затем обваляйте рыбу в крахмале и обжарьте на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца.
-
Шаг 2:
Подготовьте овощи для рагу: крупно нарежьте лук и болгарский перец, сельдерей очистите и нарежьте слайсами, с помидоров уберите кожицу и нашинкуйте кубиками.
-
Шаг 3:
Сковороду после рыбы помойте и разогрейте. Добавьте растительное масло и обжарьте овощи, выкладывая их на скороводу последовательно, чтобы обеспечить равномерную прожарку: лук с перцем, затем сельдерей и в самую последнюю очередь — помидоры и чеснок.
-
Шаг 4:
В сковороду к овощам отправьте обжаренные кусочки рыбы. Добавьте воду, соус песто, соль и сахар. Тушите рагу на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая. Подайте блюдо в глубокой тарелке, украсив зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?