Простой и быстрый обед из полезной глубоководной рыбы. Вкусный обед из полезной глубоководной рыбы, которая прекрасно сочетается с овощами и итальянским соусом песто. Всего 250 г чёрного гренадёра удовлетворяют суточную потребность организма человека в полиненасыщенных жирных кислотах!

Ингредиенты:

на 1 порций

Рыба
200 гр
Помидоры
0.5 шт.
Сельдерей
50 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Кукурузный крахмал
50 гр
Соус песто
60 гр
Вода
50 мл
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
11 гр.
11 гр.
142
ккал
Мясо чёрного гренадёра - это практически эталонный белок! Оно отлично усваивается организмом. Притом эта глубоководная рыба не содержит вредных примесей или паразитов, а следовательно - не требует суровой температурной обработки. Можно есть даже сырой, но ещё лучше будет использовать её для приготовления рагу с овощами по проверенному рецепту владивостокского шефа Вячеслава Анзулиса.
В продажу эта рыба поступает в виде замороженных потрошёных тушек. Разделывать его довольно просто: в гренадёре мало крупных костей и совсем нет мелких. Его мясо сочное и достаточно плотное, со сладковатым привкусом. Гренадёра можно запекать хоть филе, хоть целой тушкой, тушить, жарить, добавлять в супы. Из этой рыбы также получаются замечательные пироги.
Магазины часто продают и чёрного гренадёра, и малоглазого макруруса под одним названием. Но отличить их проще простого: чёрный гренадёр покрыт жёсткой тёмно-серой кожей, а его водянистый родственник отличается почти полным отсутствием чешуи - его кожа белая, покрытая узором-сеточкой.
  1. Шаг 1:

    Филе чёрного гренадёра нарежьте на небольшие кусочки (3–4 см) и обсушите бумажными полотенцами (они впитают лишнюю влагу). Затем обваляйте рыбу в крахмале и обжарьте на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте овощи для рагу: крупно нарежьте лук и болгарский перец, сельдерей очистите и нарежьте слайсами, с помидоров уберите кожицу и нашинкуйте кубиками.

  3. Шаг 3:

    Сковороду после рыбы помойте и разогрейте. Добавьте растительное масло и обжарьте овощи, выкладывая их на скороводу последовательно, чтобы обеспечить равномерную прожарку: лук с перцем, затем сельдерей и в самую последнюю очередь — помидоры и чеснок.

  4. Шаг 4:

    В сковороду к овощам отправьте обжаренные кусочки рыбы. Добавьте воду, соус песто, соль и сахар. Тушите рагу на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая. Подайте блюдо в глубокой тарелке, украсив зеленью.

Другие рецепты