Это блюдо великолепно подходит для поста. Вкусно, питательно, полезно. Очень простой, легкий кулинарный рецепт, который пригодится тем, кто держит пост или сидит на диете.

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста белокочанная
600 гр
Картошка
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Зелень кинзы
0.5 пуч.
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
0 гр.
13 гр.
54
ккал
Мелко и красиво шинкуем белокочанную капусту. После выкладываем ее в кастрюлю с толстым дном, заливаем двумя стаканами холодной воды и тушим в течение сорока пяти минут на медленном огне. В процессе тушения добавляем две столовые ложки растительного масла. Пока капуста тушится, чистим картошку, нарезаем ее кубиками. Лук режем полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, после кладем в него картофель и продолжаем жарить в течение пятнадцати минут. Периодически перемешиваем. После кладем томатную пасту и вместе с нею тушим овощную смесь на медленном огне около четырех минут. За это время наша капуста наверняка будет готова. Так что выкладываем к ней картофельную поджарку, перемешиваем. Добавляем лавровый лист и тушим минуток пять. Затем выдавливаем зубчик чеснока, сыплем молотый черный перчик, солим по вкусу. Также добавляем растительного масла – с ним еда получится вкуснее. Когда рагу из картофеля будет почти готово, докладываем к нему рубленую зелень кинзы.