Рагу из кролика с овощами
Полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Мясо кролика с добавлением сметаны получается очень мягким и нежным. По желанию можно добавить молоко или сливки. Рагу с мясом и овощами - это вполне самостоятельное блюдо, которое можно дополнить свежим салатом.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Очистить овощи от шкурки и промыть водой.
-
Шаг 2:
Луковицы порезать полукольцами, а чеснок измельчить кружочками.
-
Шаг 3:
Морковь натереть на крупной терке.
-
Шаг 4:
На масле обжарить морковь, чеснок и лук.
-
Шаг 5:
Картошку порезать кубиками.
-
Шаг 6:
Филе кролика порезать крупными кусочками.
-
Шаг 7:
Обвалять в просеянной муке мясо.
-
Шаг 8:
Обжарить мясо на сковороде с добавлением масла в течение 5 минут.
-
Шаг 9:
Добавить к моркови с луком картошку и кролика.
-
Шаг 10:
Налить воду, насыпать специи и соль. Добавить сметану и слегка перемешать.
-
Шаг 11:
Добавить порезанную петрушку. Размешать и тушить на медленном огне 45 минут под крышкой.
-
Шаг 12:
Перед подачей к столу горячее рагу из кролика переложить в глубокую миску, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?