Полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Мясо кролика с добавлением сметаны получается очень мягким и нежным. По желанию можно добавить молоко или сливки. Рагу с мясом и овощами - это вполне самостоятельное блюдо, которое можно дополнить свежим салатом.

Ингредиенты:

на 3 порций

Кролик
350 гр
Картошка
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Пшеничная мука
50 гр
Подсолнечное масло
30 мл
Вода
250 мл
Сметана
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
10 гр.
112
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Очистить овощи от шкурки и промыть водой.

  2. Шаг 2:

    Луковицы порезать полукольцами, а чеснок измельчить кружочками.

  3. Шаг 3:

    Морковь натереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    На масле обжарить морковь, чеснок и лук.

  5. Шаг 5:

    Картошку порезать кубиками.

  6. Шаг 6:

    Филе кролика порезать крупными кусочками.

  7. Шаг 7:

    Обвалять в просеянной муке мясо.

  8. Шаг 8:

    Обжарить мясо на сковороде с добавлением масла в течение 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавить к моркови с луком картошку и кролика.

  10. Шаг 10:

    Налить воду, насыпать специи и соль. Добавить сметану и слегка перемешать.

  11. Шаг 11:

    Добавить порезанную петрушку. Размешать и тушить на медленном огне 45 минут под крышкой.

  12. Шаг 12:

    Перед подачей к столу горячее рагу из кролика переложить в глубокую миску, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты