Рагу из мяса кролика с овощами ассорти в казане на плите
Блюдо два в одном - овощи и нежное, сочное мясо. Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю рецепт наивкуснейшего, ароматного мясного рагу с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное мясное рагу, которое я знаю.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Берем продукты по списку и смотрим, как приготовить рагу из мяса кролика с овощами ассорти в казане на плите.
-
Шаг 2:
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Перекладываем мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.
-
Шаг 4:
Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
-
Шаг 5:
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 6:
Морковь нарезаем пластинками.
-
Шаг 7:
Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
-
Шаг 8:
Перемешиваем.
-
Шаг 9:
И обжариваем вместе до мягкости овощей, около двух минут.
-
Шаг 10:
Займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
-
Шаг 11:
Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
-
Шаг 12:
Картофель нарезаем также, как кабачок.
-
Шаг 13:
Перекладываем к кабачку.
-
Шаг 14:
Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
-
Шаг 15:
Нарезаем как предыдущие овощи.
-
Шаг 16:
И отправляем к ним же.
-
Шаг 17:
Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
-
Шаг 18:
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
-
Шаг 19:
Чеснок режем пластинками.
-
Шаг 20:
Перец и чеснок готовы.
-
Шаг 21:
Добавляем перец и чеснок в сковороду и при постоянном помешивании обжариваем пол минуты.
-
Шаг 22:
Затем добавляем томатную пасту
-
Шаг 23:
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.
-
Шаг 24:
Перекладываем содержимое сковороды в казан к остальным овощам.
-
Шаг 25:
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
-
Шаг 26:
Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
-
Шаг 27:
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
-
Шаг 28:
К этому времени рагу будет почти готовым.
-
Шаг 29:
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
-
Шаг 30:
Добавлем зелень в рагу.
-
Шаг 31:
Хорошенько все перемешиваем и тушим рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
-
Шаг 32:
Мясное рагу готово! Подаем мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
-
Шаг 33:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?