Блюдо два в одном - овощи и нежное, сочное мясо. Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю рецепт наивкуснейшего, ароматного мясного рагу с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное мясное рагу, которое я знаю.

Ингредиенты:

на 8 порций

Болгарский перец
3 шт.
Картошка
1 кг
Кролик
500 гр
Кабачки
1 шт.
Морковь
2 шт.
Перец острый стручковый
1 шт.
Помидоры
4 шт.
Чеснок
5 зубч.
Лук репчатый
3 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Укроп
2 стол.л.
Петрушка
2 стол.л.
Томатная паста
5 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
10 гр.
81
ккал
По этому рецепту мяско получается невероятно мягким и сочным, а овощи замечательно дополняют этот изысканный, насыщенный букет. Мне нравится мясо с кабачками и другими овощами.
  1. Шаг 1:

    Берем продукты по списку и смотрим, как приготовить рагу из мяса кролика с овощами ассорти в казане на плите.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезаем небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Перекладываем мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.

  5. Шаг 5:

    Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Морковь нарезаем пластинками.

  7. Шаг 7:

    Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    И обжариваем вместе до мягкости овощей, около двух минут.

  10. Шаг 10:

    Займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.

  11. Шаг 11:

    Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.

  12. Шаг 12:

    Картофель нарезаем также, как кабачок.

  13. Шаг 13:

    Перекладываем к кабачку.

  14. Шаг 14:

    Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

  15. Шаг 15:

    Нарезаем как предыдущие овощи.

  16. Шаг 16:

    И отправляем к ним же.

  17. Шаг 17:

    Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.

  18. Шаг 18:

    Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.

  19. Шаг 19:

    Чеснок режем пластинками.

  20. Шаг 20:

    Перец и чеснок готовы.

  21. Шаг 21:

    Добавляем перец и чеснок в сковороду и при постоянном помешивании обжариваем пол минуты.

  22. Шаг 22:

    Затем добавляем томатную пасту

  23. Шаг 23:

    Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.

  24. Шаг 24:

    Перекладываем содержимое сковороды в казан к остальным овощам.

  25. Шаг 25:

    Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.

  26. Шаг 26:

    Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.

  27. Шаг 27:

    Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).

  28. Шаг 28:

    К этому времени рагу будет почти готовым.

  29. Шаг 29:

    Мелко нарезаем укроп и петрушку.

  30. Шаг 30:

    Добавлем зелень в рагу.

  31. Шаг 31:

    Хорошенько все перемешиваем и тушим рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.

  32. Шаг 32:

    Мясное рагу готово! Подаем мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.

  33. Шаг 33:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты