Хочешь устроить разгрузочный день? Отличная идея для ужина! Рагу из рыжиков можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо малокалорийное, очень легкое и вкусное. Вместо воды для тушения можно использовать грибной или овощной бульон, а также заправить рагу томатным соусом.

Ингредиенты:

на 3 порций

Рыжики
140 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Капуста белокочанная
40 гр
Болгарский перец
120 гр
Помидоры черри
50 гр
Чеснок
15 гр
Зелёный горошек
50 гр
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелёный лук
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
7 гр.
6 гр.
84
ккал
1. Рыжики моем, очищаем, режем крупно, отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, во время варки снимаем пенку. Затем откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь жидкости.
2. Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами. Морковь очищаем, режем тонкой соломкой, так же нарезаем и капусту. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем полосками.
3. Все овощи выкладываем в сковородку, наливаем растительное масло и отправляем на огонь, тушим на среднем огне помешивая.
4. Помидоры моем, разрезаем на четвертинки. Выкладываем грибы и черри в сковородку, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, наливаем 100-150 мл воды и тушим овощи с грибами под закрытой крышкой в течение 15 минут.
5. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом, выкладываем к овощам вместе с зеленым горошком, перемешиваем, тушим еще 1-2 минуты. Пробуем на вкус, при надобности корректируем с помощью специй.
Ну вот, блюдо готово, можно подавать на стол, посыпав измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!