Рагу из тыквы с мясом
Насыщенное, ароматное, сытное, эффектное! Рагу из тыквы с мясом и овощами получается настолько ярким и красочным, что его вполне можно подавать как праздничное блюдо! К тому же оно и готовится очень просто - обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
6 гр. |
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
-
Шаг 1:
Как готовить рагу из тыквы? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина нужна в виде мякоти без костей. Также подойдет телятина. Тыкву можете использовать любого сорта, главное,чтобы она изначально была не очень рыхлая, иначе кусочки быстро разварятся и вместо рагу у вас получится тыквенное пюре с кусочками мяса. Луковицу Можете добавлять целиком и потом выбросить или порезать мелкими кубиками.
-
Шаг 2:
Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
-
Шаг 3:
Помидор вымойте и нарежьте полукружьями. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
-
Шаг 4:
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр моркови большой, можете нарезать четвертинками.
-
Шаг 6:
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Картофель тоже лучше выбирайте такой, который сохраняет форму и не разваривается от долгого тушения. Мякоть у такого картофеля должна быть желтоватой. Если мякоть белая, то значит в такой картошке много крахмала и картофель быстро разварится. Чем желтее и плотнее клубни, тем меньше в них крахмала.
-
Шаг 7:
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите зубчики через пресс.
-
Шаг 8:
В воду выложите томатную пасту, всыпьте приправы для шашлыка, соль и перец. Тщательно размешайте все до однородности. Воду и томатную пасту можете заменить на готовый томатный сок, но соль в него лучше сразу не добавляйте, а сначала попробуйте сок на вкус и потом досолите при необходимости. Набор специй можете подобрать сами: у меня это карри, молотая паприка, сушеная паприка кусочками, сушеные розмарин и тимьян, соль, перец.
-
Шаг 9:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Если хотите добавить измельченную луковицу, выложите ее к мясу и обжарьте, помешивая, вместе 2 минуты.
-
Шаг 10:
Добавьте к мясу подготовленные овощи и обжарьте все вместе, помешивая, около 10 минут.
-
Шаг 11:
Выложите в сковороду целую луковицу, если не добавляли ее раньше в нарезанном виде. Влейте разведенную в воде томатную пасту со специями. Добавьте измельченный чеснок.
-
Шаг 12:
Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 25-30 минут на медленном огне при слабом кипении. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?