Рагу с капустой в мультиварке
Вкусное, полезное, сочное, сытное, простое в готовке блюдо. Уникальное второе блюдо. Ему порадуются все, кто держит пост, и те, кто любит здоровую пищу. Рагу с капустой идеально в качестве самостоятельного блюда и как гарнир. Его подают и просто так, и с подливками или соусами, с мясом и рыбой.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
10 гр. |
И ингредиенты, и их количество можно варьировать.
Если вы поймете, что мало жидкости, можно долить 50 мл воды. А если еще больше налить воды, то получится больше подливки.
Количество масла можно уменьшить, и тогда рагу станет еще полезнее.
Вместо помидор можно класть томат-пасту или томатный сок, подливая по мере готовности овощей.
-
Шаг 1:
Начистим сначала все овощи, намоем и займемся их нарезкой. Поскольку лук пойдет первым в чашу мультиварки, нарежем его небольшим кубиком.
-
Шаг 2:
Режем кубиком капусту.
-
Шаг 3:
Таков же и формат нарезки картошки.
-
Шаг 4:
Сейчас уже можно включать мультиварку. Налив масло в чашу, отправим сюда лук. Жарим минут десять в режиме «выпечка», помешивая!
-
Шаг 5:
А пока лук жарится, быстро нарежем морковку на кубик.
-
Шаг 6:
Перец болгарский разделаем на небольшие брусочки.
-
Шаг 7:
Кабачок нарезается в том же формате, что и остальные овощи.
-
Шаг 8:
Помидор нарежем брусочками, чеснок - слайсами. Все это отправим в чашу, посолим и сдобрим любимыми специями.
-
Шаг 9:
Перемешаем овощи, сверху посыплем нарезанной зеленью. Включив режим «тушение», накроем крышкой мультю и забудем о рагу на час. Как только мультиварка просигналит, раскладывайте вкусное постное блюдо по тарелкам!
Другие рецепты
В чем готовим?