Рахат лукум с арахисом
Готовь любимое лакомство султанов, радуй своих сладкоежек! Эта восточная сладость не оставит равнодушным никого. И взрослые, и дети с удовольствием возьмут к чаю кусочек рахат-лукума. Благодарность и признание вам гарантировано. Существует множество вариаций его приготовления, я же предлагаю рецепт лакомства, приготовленного на молоке.

Ингредиенты:
на 10 порций
Молоко
3 стак.
Сливочное масло
1 стол.л.
Мука
150 гр
Сахар
150 гр
Арахис
100 гр
Кокосовая стружка
40 гр
Желатин
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
27 гр. |
233
ккал
Вливаем часть молока в кастрюлю, сюда же просеиваем муку и с помощью венчика хорошенько вымешиваем массу. Выкладываем растопленное сливочное масло, доливаем остальное молоко и еще раз все хорошенько вымешиваем.
Отправляем на огонь. Когда смесь начнет закипать, убавляем огонь, всыпаем сахар и варим минут 5. За минуту до конца приготовления добавляем предварительно замоченный желатин, хорошо мешаем.
Оставляем немного остыть при комнатной температуре, добавляем половинки арахиса. Вымешиваем и выкладываем в форму, присыпанную кокосовой стружкой.
Отправляем в холодильник. Через 4-5 часов вынимаем лакомство и нарезаем на кубики.
Рахат-лукум имеет очень красивый и презентабельный вид, поэтому им можно смело украсить любой праздничный стол.
Угощайтесь произведением своих рук, хорошего вам настроения!
Отправляем на огонь. Когда смесь начнет закипать, убавляем огонь, всыпаем сахар и варим минут 5. За минуту до конца приготовления добавляем предварительно замоченный желатин, хорошо мешаем.
Оставляем немного остыть при комнатной температуре, добавляем половинки арахиса. Вымешиваем и выкладываем в форму, присыпанную кокосовой стружкой.
Отправляем в холодильник. Через 4-5 часов вынимаем лакомство и нарезаем на кубики.
Рахат-лукум имеет очень красивый и презентабельный вид, поэтому им можно смело украсить любой праздничный стол.
Угощайтесь произведением своих рук, хорошего вам настроения!
Другие рецепты
В чем готовим?