Побалуй себя сладким! Готовь восточное лакомство! . Традиционный турецкий десерт никого не оставит равнодушным. Особенно обрадуются ему дети - маленькие любители сладостей. В отличие от магазинных конфет и зефирок, приготовленный собственноручно рахат-лукум не так сильно вредит здоровью. С помощью этого рецепта можно радовать своих сладкоежек!

Ингредиенты:

на 8 порций

Сахар
2 стак.
Вода
0.5 стак.
Лимонная кислота
0.5 чайн.л.
Кардамон
0.5 чайн.л.
Вода
1.5 стак.
Лимонная кислота
0.5 чайн.л.
Кукурузный крахмал
0.5 стак.
Кукурузный крахмал
20 гр
Фундук
0.5 стак.
Сахарная пудра
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
6 гр.
50 гр.
253
ккал
1. Приступим к приготовлению сиропа.
В кастрюльку с водой всыпьте сахар, лимонную кислоту. Я очень люблю кардамон, поэтому добавляю и его. Вы же можете добавить одну из своих любимых специй. Сахар обязательно брать коричневый - он придаст лакомству красивый оттенок. Сироп доведите до кипения на среднем огне и кипятите под закрытой крышкой 5 минут, затем, помешивая, еще 5-7 минут до золотистого цвета. На этом этапе важно не переварить сироп и сделать пробу на мягкий шарик.
2. А теперь пришла очередь пасты.
Смешиваем кукурузный крахмал с водой, добавляем лимонную кислоту. Увариваем на среднем огне, пока паста не станет густой, слегка прозрачной и однородной. На это понадобится всего 2-3 минуты.
3. Соединяем готовые компоненты.
В кастрюлю с пастой аккуратно вливаем сироп, при этом интенсивно мешаем содержимое. Продолжаем варить получившуюся смесь приблизительно 20 минут.
В конце добавляем орехи. Я предварительно перемалываю их, но можно использовать и цельные. Тщательно вмешиваем орехи, стараясь распределить их как можно равномернее в составе смеси.
4. Придаем форму лакомству.
Выливаем готовую смесь в форму для застывания на 6-8 часов. Для того чтобы легче было изъять готовое лакомство, предварительно выстилаем форму пищевой пленкой.
По истечении указанного времени достаем рахат-лукум из формы. Просеиваем крахмал и сахарную пудру через сито и обваливаем в этой смеси порезанный кубиками десерт.
Храним турецкую сладость в банке, плотно закрытой крышкой.
Сладкого чаепития!