Ракушки фаршированные фаршем и сыром
Вкусный рецепт, который можно готовить даже с детьми.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макароны ракушки
500 гр
Фарш мясной
350 гр
Сыр любой
350 гр
Зелень
25 гр
Оливковое масло
4 стол.л.
Томатный соус
1200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 25 гр. |
191
ккал
-
Шаг 1:
В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
-
Шаг 2:
Мясной фарш смешать с сыром, зеленью. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
-
Шаг 3:
Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
-
Шаг 4:
Соус на вкус: томатный, бешамель или другой. можно готовить самому, можно покупной.
-
Шаг 5:
Залить соусом и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
Другие рецепты
В чем готовим?
