Вкусный рецепт, который можно готовить даже с детьми.

Ингредиенты:

на 5 порций

Макароны ракушки
500 гр
Фарш мясной
350 гр
Сыр любой
350 гр
Зелень
25 гр
Оливковое масло
4 стол.л.
Томатный соус
1200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
25 гр.
191
ккал
  1. Шаг 1:

    В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.

  2. Шаг 2:

    Мясной фарш смешать с сыром, зеленью. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

  3. Шаг 3:

    Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.

  4. Шаг 4:

    Соус на вкус: томатный, бешамель или другой. можно готовить самому, можно покупной.

  5. Шаг 5:

    Залить соусом и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

Другие рецепты