Оригинальная закуска с насыщенным грибным вкусом! Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами, это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Макароны
150 гр
Шампиньоны
150 гр
Пшено
0.5 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Зелень
3 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
31 гр.
199
ккал
Отвариваем кашу пшенную. Для этого вливаем в кастрюлю один стакан воды, добавляем соли, доводим до кипения. Кладем промытое пшено и варим до готовности.
Режем мелко лук, грибы - кубиками. Обжариваем все в растительном масле.
Соединяем с пшенной кашей грибы, солим, перемешиваем.
Отвариваем ракушке в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.
Остужаем их слегка, после фаршируем кашей.
Кладем ракушки на противень, на дно которого налит овощной бульон, чуть растительного масла. Добавляем итальянских трав, соли, перца лимонного, зубчик чеснока.
Сбрызгиваем ракушки раст.маслом и печем при 170 град. 15-20 минут.
Подаем фаршированные ракушки с измельченной зеленью.