Суп на наваристом бульоне и нежной сладковатой свининой Чашу. Тонкоцу рамен - японский суп на костном бульоне с лапшой и свининой Чашу. Готовится долго, у меня ушло 2 дня на приготовление (1 день на бульон и свинину), но это того стоило!

Ингредиенты:

на 6 порций

Свиные ребрышки
1 кг
Вода
3 л
Имбирь
50 гр
Чеснок
8 зубч.
Зелёный лук
6 гр
Лук
1 шт.
Свиная шейка
800 гр
Лук
порей
Имбирь
50 гр
Рисовое вино
60 мл
Соевый соус
100 мл
Рисовый уксус
60 мл
Сахар
4 стол.л.
Вода
410 мл
Бульон
1 л
Свинина
1 кг
Яйца
1 шт.
Зелёный лук
1 гр
Яичная лапша
120 гр
Пророщенная соя
1 гр
Соевый соус
1 мл
Устричный соус
6 стол.л.
Соус, паста
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
4 гр.
122
ккал
Бульон:
Свиные кости замочить в холодной воде на 1 час.
Через час слить воду, промыть кости.
Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была выше костей на 3-5 см.
Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит варить 10 мин убирая пенку.
Через 10 минут слить воду, промыть кости в холодной воде и помыть кастрюлю.
Затем переложить кости в чистую кастрюлю, залить холодной водой на 3-5 см выше костей, добавить лук репчатый,
лук зеленый, имбирь и чеснок.
Довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой.
Варить 6-12 часов, периодически перемешивать. (Я варила 6 часов в кастрюле, затем переместила все в мультиварку и оставила на ночь в режиме подогрев)
Процедить готовый бульон.
Свинина Чашу:
Свинину закрутить в рулет и затянуть ниткой.
Обжарить в сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. масла со всех сторон.
В кастрюлю добавить воду, саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук порей.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Свинину положить в соус, накрыть фольгой, готовить 10 минут.
Через 10 минут перевернуть мясо, убавить огонь до минимума, накрыть фольгой и крышкой.
Готовить 2 часа, переворачивая свинину каждые 15-20 минут.
Убрать кастрюлю с огня и дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше всего оставить на ночь).
Перед подачей убрать все нитки, нарезать свинину кружочками и по желанию обжарить 30 сек на сильном огне.
Соус от свинины процедить, он нам понадобиться для бульона.
Рамен:
Бульон:
В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса от свинины чашу, перемешать.
Для рамена:
Отварить соевые ростки в кипящей воде в течении 1 мин, затем промыть в холодной воде.
Отварить лапшу и промыть ее под холодной водой.
Нарезать мелко зеленый лук, разрезать яйцо пополам.
Сборка:
В большую миску положите лапшу, сверху уложите свинину Чашу, соевые ростки, яйцо.
Полейте сверху бульоном, посыпьте зеленым луком, долейте соевый соус по вкусу.