Еще одно восхитительное блюдо из морепродуктов. Готовь только лучшее! Конечно, далеко не всегда есть возможность достать рапанов в свежем виде. Однако, сейчас существует множество магазинов, которые решают проблему с поиском этого вкуснейшего морепродукта. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 2 порций

Рапаны
300 гр
Лук репчатый
80 гр
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сливки
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
2 гр.
176
ккал
Первым делом размораживаем рапанов и нарезаем их средними кусочками, репчатый лук – полукольцами. Разогреваем сковородку с растительным маслом и тушим в ней лук три минуты. По прошествии этого времени кладем к луку рапанов, солим-перчим и жарим все еще три минуты.
Далее необходимо добавить сливки. Систематически помешивая, продолжаем тепловую обработку еще в течение трех минут. После того как пройдет три минуты, снимаем сковороду с огня. Дальнейшее тепловое воздействие сделает мясо резиновым.
Выкладываем рапанов в тарелку. Украшаем блюдо лимоном, зеленью и оливками или иначе - на ваш вкус.
Приятного аппетита!