Оригинальные расписные прянички-сувениры! К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.

Ингредиенты:

на 44 порций

Мёд
250 гр
Сахар
250 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сливочное масло
100 гр
Сода пищевая
1.5 чайн.л.
Мука
7 стак.
Корица
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Какао
порошок
Яичные белки
1 шт.
Сахарная пудра
1 стак.
Лимонный сок
2 стол.л.
Пищевой краситель
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
64 гр.
337
ккал
  1. Шаг 1:

    На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

  2. Шаг 2:

    Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

  3. Шаг 3:

    Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана. При необходимости в часть глазури можно добавить пищевой краситель.

  5. Шаг 5:

    Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

  6. Шаг 6:

    Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр.

  7. Шаг 7:

    Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

Другие рецепты