Рассольник классический с перловкой и говядиной
Наивкуснейший, из простых продуктов, для всей семьи! Классический рассольник готовят с говядиной, перловкой и солеными огурцами. В этом рецепте он готовится без зажарки и растительных масел, поэтому суп достаточно низкокалориен. Тем не менее рассольник получается очень сытным и наваристым.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
4 гр. |
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
-
Шаг 1:
Как варить рассольник с говядиной и перловкой? Подготовьте ингредиенты. Чтобы суп был наваристей, выбирайте говядину на кости. Огурцы для рассольника традиционно берутся соленые, если вы не найдете такие, то возьмите обычные, маринованные.
-
Шаг 2:
Морковь, луковицу и сельдерей помойте и очистите.
-
Шаг 3:
Мясо залейте холодной водой, добавьте целую луковицу, половинку моркови, корень сельдерея и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите воду до кипения. Снимите образующуюся пену шумовкой. Затем огонь убавьте. Варите бульон до готовности мяса. Время варки зависит от мяса — от какой части туши взят кусок, возраста животного, наличие кости. Мое мясо варилось 1 час.
-
Шаг 4:
Когда мясо будет готово, выньте его, немного остудите, отделите от костей, если они есть и нарежьте на кусочки. Бульон процедите, овощи, которые в нем варились, выбросите.
-
Шаг 5:
Оставшуюся половинку моркови и соленые огурцы нарежьте брусочками.
-
Шаг 6:
Верните кастрюлю с бульоном на плиту, положите в нее морковь, перловку (крупу предварительно хорошо промойте) и нарезанное мясо. Варите все вместе 40 минут после закипания на небольшом огне.
-
Шаг 7:
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.
-
Шаг 8:
Добавьте в кастрюлю картофель.
-
Шаг 9:
Выложите огурцы и влейте рассол.
-
Шаг 10:
Варите рассольник на слабом огне под крышкой еще 20 минут. Попробуйте суп на соль, при необходимости досолите. Готовому супу дайте настояться под крышкой 20 минут и разлейте по тарелкам. Подавайте рассольник со сметаной.
Другие рецепты
В чем готовим?