Обалденно вкусный рассольник на зиму, плюс готовится легко! . Можно и не добавлять сахар, а если и добавлять, то его ни в коем случае не должно быть больше, чем соли. А то получится не рассольник, а овощное варенье.

Ингредиенты:

на 25 порций

Огурцы
3 кг
Морковь
1 кг
Лук репчатый
1 кг
Томатная паста
500 гр
Перловка
500 гр
Растительное масло
200 мл
Уксус
100 мл
Соль
4 стол.л.
Сахар
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
11 гр.
75
ккал
Заранее отварите перловку. Помойте и почистите морковь и огурцы, морковь натрите на крупной терке, а огурцы нарежьте на маленькие кубики. Почистите лук и порежьте его полукольцами. Сложить все нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар подсолнечное масло, посолите. Варите в течение 40 минут на среднем огне. Потом добавьте вареную перловку и перемешайте. Минут через 5 влейте уксус, и снова перемешайте. Варите еще минут 5.
Простерилизуйте банки на пару, влейте в них рассольник и плотно закатайте крышки. Подождите пока остынет, и поместите банки в холодильник. Этот рассольник с томатной пастой можно к зиме продержать не только в холодильнике, но и в погребе.