Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами
Полезное и сытное первое блюдо по-сибирски! Довольно простой рецепт приготовления супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловой крупой и солеными огурцами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно просто приготовить суп-рассольник на говяжьем бульоне с перловкой и квашеными огурцами, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления наваристого и сытного рассольника с говядиной по-сибирски.
-
Шаг 2:
Для приготовления супа-рассольника возьмите объемную кастрюлю и налейте в нее два с половиной литра холодной воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее семьсот граммов порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, половину головки репчатого лука и кусочек моркови.
-
Шаг 3:
Прикройте кастрюлю крышкой, затем включите плиту на большую температуру и доведите воду до кипения.
-
Шаг 4:
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее три-четыре столовых ложки растительного масла и выкладывайте предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука.
-
Шаг 5:
Возьмите крупную терку и натирайте одну морковь, после чего выкладывайте ее в сковороду с репчатым луком.
-
Шаг 6:
Перемешивайте между собой овощи в сковороде и обжаривайте их до прозрачности лука и мягкости моркови на большой температуре плиты порядка пяти минут.
-
Шаг 7:
Снимайте образовавшуюся пену из кастрюли с закипевшим бульоном, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и продолжайте варить мясные говяжьи ребра на большой температуре плиты.
-
Шаг 8:
Нарезайте небольшим кубиком два квашеных огурца и выкладывайте в общую сковороду, после чего перемешивайте и обжаривайте овощи порядка двух минут.
-
Шаг 9:
Добавляйте в общую сковороду два-три половника мясного бульона, затем прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте тушить овощи пять минут на самой малой температуре плиты.
-
Шаг 10:
Выкладывайте в кастрюлю с мясным бульоном сто двадцать граммов предварительно замоченной на два часа перловки, после чего прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить говядину с крупой еще сорок минут.
-
Шаг 11:
Нарезайте небольшим произвольным кубиком четыре предварительно очищенных картофеля и по прошествии времени выкладывайте ее в кастрюлю, затем прикрывайте ее крышкой и на большой температуре плиты доведите бульон до кипения, после чего проваривайте картошку три минуты.
-
Шаг 12:
Нарезайте небольшим кубиком два квашеных огурца, которые затем выкладывайте в кастрюлю. Убирайте из кастрюли кусочек вареной моркови с луком.
-
Шаг 13:
Выкладывайте в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, затем перемешивайте все ингредиенты и продолжайте варить рассольник в зависимости от готовности картофеля порядка двадцати минут на средней температуре плиты.
-
Шаг 14:
Выливайте в кастрюлю сто пятьдесят-двести миллилитров огуречного рассола, после чего прикрывайте ее крышкой и проваривайте суп две-три минуты на большой температуре плиты.
-
Шаг 15:
Добавляйте в кастрюлю пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, соль, смесь из молотого черного с красным перцев и перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 16:
Прикрывайте кастрюлю крышкой и дайте рассольнику настояться порядка пяти-семи минут на выключенной плите.
-
Шаг 17:
Разливайте приготовленный наваристый суп-рассольник по порционным тарелкам и подавайте к столу с мелко нарезанным зеленым луком по вкусу.
-
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?