Полезное и сытное первое блюдо по-сибирски! Довольно простой рецепт приготовления супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловой крупой и солеными огурцами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 9 порций

Говяжьи ребрышки
700 гр
Вода
2.5 л
Лук репчатый
1.5 шт.
Морковь
1 шт.
Картошка
4 шт.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
4 стол.л.
Соленые огурцы
4 шт.
Перловка
120 гр
Рассол
200 мл
Смесь перцев молотых
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
5 гр.
65
ккал
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления рассольника на наваристом говяжьем бульоне с перловой крупой и солеными огурцами! Обязательно приготовьте суп - рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами на предстоящий обед и будете приятно удивлены бесподобными вкусовыми качествами этого полезного и сытного блюда! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто приготовить суп-рассольник на говяжьем бульоне с перловкой и квашеными огурцами, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления наваристого и сытного рассольника с говядиной по-сибирски.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления супа-рассольника возьмите объемную кастрюлю и налейте в нее два с половиной литра холодной воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее семьсот граммов порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, половину головки репчатого лука и кусочек моркови.

  3. Шаг 3:

    Прикройте кастрюлю крышкой, затем включите плиту на большую температуру и доведите воду до кипения.

  4. Шаг 4:

    Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее три-четыре столовых ложки растительного масла и выкладывайте предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука.

  5. Шаг 5:

    Возьмите крупную терку и натирайте одну морковь, после чего выкладывайте ее в сковороду с репчатым луком.

  6. Шаг 6:

    Перемешивайте между собой овощи в сковороде и обжаривайте их до прозрачности лука и мягкости моркови на большой температуре плиты порядка пяти минут.

  7. Шаг 7:

    Снимайте образовавшуюся пену из кастрюли с закипевшим бульоном, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и продолжайте варить мясные говяжьи ребра на большой температуре плиты.

  8. Шаг 8:

    Нарезайте небольшим кубиком два квашеных огурца и выкладывайте в общую сковороду, после чего перемешивайте и обжаривайте овощи порядка двух минут.

  9. Шаг 9:

    Добавляйте в общую сковороду два-три половника мясного бульона, затем прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте тушить овощи пять минут на самой малой температуре плиты.

  10. Шаг 10:

    Выкладывайте в кастрюлю с мясным бульоном сто двадцать граммов предварительно замоченной на два часа перловки, после чего прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить говядину с крупой еще сорок минут.

  11. Шаг 11:

    Нарезайте небольшим произвольным кубиком четыре предварительно очищенных картофеля и по прошествии времени выкладывайте ее в кастрюлю, затем прикрывайте ее крышкой и на большой температуре плиты доведите бульон до кипения, после чего проваривайте картошку три минуты.

  12. Шаг 12:

    Нарезайте небольшим кубиком два квашеных огурца, которые затем выкладывайте в кастрюлю. Убирайте из кастрюли кусочек вареной моркови с луком.

  13. Шаг 13:

    Выкладывайте в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, затем перемешивайте все ингредиенты и продолжайте варить рассольник в зависимости от готовности картофеля порядка двадцати минут на средней температуре плиты.

  14. Шаг 14:

    Выливайте в кастрюлю сто пятьдесят-двести миллилитров огуречного рассола, после чего прикрывайте ее крышкой и проваривайте суп две-три минуты на большой температуре плиты.

  15. Шаг 15:

    Добавляйте в кастрюлю пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, соль, смесь из молотого черного с красным перцев и перемешивайте между собой все ингредиенты.

  16. Шаг 16:

    Прикрывайте кастрюлю крышкой и дайте рассольнику настояться порядка пяти-семи минут на выключенной плите.

  17. Шаг 17:

    Разливайте приготовленный наваристый суп-рассольник по порционным тарелкам и подавайте к столу с мелко нарезанным зеленым луком по вкусу.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты