Самый настоящий рассольник - густой и наваристый. По такому рецепту рассольник варится быстрее, так как используется замоченная перловка и тушенка в качестве мяса. А также использование тушенки упрощает приготовление. А значит рассольник по такому рецепту сможет приготовить любая молодая хозяйка.

Ингредиенты:

на 8 порций

Вода
2.7 л
Тушенка
300 гр
Картошка
400 гр
Соленые огурцы
300 гр
Морковь
150 гр
Перловка
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Рассол
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
4 гр.
51
ккал
Готовый рассольник заправляйте сметаной, присыпайте зеленью по вашему вкусу.
Любители рассольника оценят этот рецепт, так как по нему готовить очень быстро. Ведь не будет потрачено время на приготовление бульона.
Рассольник очень понравился детям.
В процессе приготовления, я для себя сделала 2 заметки к рецепту:
1. Воды лучше взять где-то на 0,5 литра больше, потому что с таким количеством ингредиентов рассольник получился слишком густым. Но кто любит густые супчики - в самый раз.
2. Тушенку предварительно нужно разделить на маленькие кусочки. Я взяла говяжью. В ней мясо было огромными кусками и мне пришлось его извлекать из супа и измельчать.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рассольника. Основа этого супа - соленые огурцы. Их лучше взять покислее и посолонее, чтобы вкус супа был насыщеннее. И не спешите выливать рассол, он понадобится позже. Тушенка подойдет из любого вида мяса. Главное - в составе тушенки не должно быть ничего кроме мяса, соли и специй, закладка мяса должна быть не меньше 80%. Специи - любая смесь для мяса. Перловку предварительно нужно замочить.

  2. Шаг 2:

    Чтобы зерна перловки быстрее сварились и сделались полезнее, предварительно замочите перловку. Для этого промойте ее в нескольких водах, залейте теплой водой в пропорции 1:3 и оставьте на 1,5-2 часа. По прошествии времени слейте воду через сито, чтобы вымыть крахмал, чем уменьшить слизь и мутность, свойственную перловке. Оставьте зерна стекать, пока будете готовить остальные ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелко, чтобы он лучше разварился. Картошку нарежьте на средние кусочки, чтобы он не растворился в бульоне.

  4. Шаг 4:

    Если вы берете огурцы с грубой кожурой и крупными семенами, их нужно очистить и семена удалить. Учитывайте, что при этом вес огурцов уменьшится и возьмите изначально больше. Среднюю морковь почистите и вымойте. Натрите огурцы и морковь на крупную терку. Так овощи лучше выделят свои соки.

  5. Шаг 5:

    Возьмите пятилитровую кастрюлю или больше. В кастрюле побольше будет удобнее перемешивать суп и он не выкипит. Чтобы ускорить процесс, на большом огне и под крышкой вскипятите необходимое количество воды в кастрюле. Опустите в воду стекшую перловку, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в кастрюлю нарезанную картошку и варите 15 минут на среднем огне.

  7. Шаг 7:

    Сделайте зажарку, или пассеровку. На разогретую на среднем огне сковороду вылейте растительное масло. Чтобы получить золотистый оттенок, обжарьте сначала лук. Через минут 5 добавьте морковь, перемешайте и оставьте еще на минут 5. При обжарке лук и морковь лучше отдают свои вкусовые качества.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к овощам томатную пасту и натертые огурцы. Перемешайте и тушите еще 5 минут. После этого огурцы придадут яркость вкусу рассольника.

  9. Шаг 9:

    Затем отправьте в кастрюлю зажарку.

  10. Шаг 10:

    Следом за овощами добавьте тушенку. Добавьте специи и доведите до кипения. Через 10 минут попробуйте на вкус. Если не хватает соли и кислоты, добавьте рассол. Добавляйте небольшими порциями и после пробуйте. Переборщив с рассолом, можно легко испортить вкус супа. Если всего достаточно, снимайте с огня и оставьте настояться минут 10 под крышкой.

Другие рецепты