Вкуснейшее горячие традиционные русские пирожки влет уйдут со стола. Пирожки получаются очень вкусными. Тесто нежное, не сухое, долго остается мягким. Если семья большая готовьте сразу двойную порцию, съедаются очень быстро.

Ингредиенты:

на 10 порций

Молоко
120 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
300 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Дрожжи
10 гр
Яйца
1 шт.
Горох
0.5 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
30 гр.
254
ккал
Приготовление пирожков начнем с начинки. Для этого отправляем варится горох (предварительно его можно замочить на ночь или на несколько часов, но я этого не делаю). Варим горох до состояния пюре, когда горох практически готов, делаем зажарку, измельченные лук и морковь обжариваем на растительном масле несколько минут и добавляем в горох, в самом конце все солим и перчим. Готовое пюре оставляем остывать. Теперь можно заняться тестом. В теплом молоке (у меня домашнее кислое молоко) растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, растительное масло и муку. Муку добавляем порциями, замешиваем мягкое, нежное, эластичное тесто. Муки может понадобится больше или меньше. Готовое тесто оставляем в теплом месте минут на 40 для подъема. Подошедшее тесто обминаем и делим на ровные части. У меня получилось 10 шариков. Каждый шарик раскатываем, выкладываем в центре начинку и защипываем края, оставляя в центре отверстие. Готовые расстегаи перекладываем на противень и оставляем на 15 минут для подъема. Подошедшие пирожки по желанию смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20 минут, до румяной корочки. Пока расстегаи выпекаются, сделаем чесночный соус. Чеснок и зелень измельчаем, добавляем соль, растительное масло, воду и все перемешиваем. Готовые пирожки обмазываем нашим соусом и подаем к столу. Если у вас кто -то не любит чеснок, то соус можете подать отдельно. Приятного аппетита!