Расстегай с горбушей
Невероятно вкусная выпечка из слоеного теста с начинкой! Тонкое слоеное тесто и рыбная начинка - необычно вкусное сочетание. Тесто я использую покупное, поэтому на приготовление уходит не более часа. Однозначно советую приготовить!

Ингредиенты:
на 8 порций
Горбуша
300 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Лук репчатый
160 гр
Слоёное тесто
500 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
100 гр
Яйца
1 шт.
Салат
латук
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
16 гр. |
280
ккал
Для приготовления начинки вымытое филе нарезаем небольшими кубиками и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Лук нарезаем небольшими полосками.
Покупное слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт примерно 24 на 24 см и делим на 4 квадрата. На серединку выкладываем чайную ложку лука, пару кусочков горбуши, немного солим и перчим. Края защипываем таким образом, чтобы серединка осталась открытой.
Выкладываем расстегаи на противень, предварительно смазав его маслом.
В незащипнутую серединку выкладываем маленький кусочек масла и с помощью кулинарной кисти смазываем тесто взбитым яйцом.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и оставляем расстегаи выпекаться приблизительно полчаса.
Подавайте расстегаи с листьями салата.
Кушайте с аппетитом!
Покупное слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт примерно 24 на 24 см и делим на 4 квадрата. На серединку выкладываем чайную ложку лука, пару кусочков горбуши, немного солим и перчим. Края защипываем таким образом, чтобы серединка осталась открытой.
Выкладываем расстегаи на противень, предварительно смазав его маслом.
В незащипнутую серединку выкладываем маленький кусочек масла и с помощью кулинарной кисти смазываем тесто взбитым яйцом.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и оставляем расстегаи выпекаться приблизительно полчаса.
Подавайте расстегаи с листьями салата.
Кушайте с аппетитом!
Другие рецепты
В чем готовим?