Расстегай с мясом
Побалуйте любимых расстегаями с мясом - это очень вкусно! Традиционные расстегаи готовят с начинкой из рыбы, но мясной наполнитель – не худший вариант. Такие расстегаи более сытные и питательные. Если в вашей семье любят мясные блюда, то этот рецепт будет как раз кстати.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим дрожжевое тесто. Для начала сделаем опару. Молоко подогреваем до температуры 35 градусов. Разводим в нем дрожжи, всыпаем сахар, соль, просеиваем четвертую часть подготовленной и заранее просеянной муки и перемешиваем. Смесь по густоте должна напоминать жирную сметану. Ставим опару подходить в теплое место на 20 минут.
-
Шаг 2:
В подошедшую опару всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно просеять. Вливаем масло и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте 1 час. Оно должно подойти максимально.
-
Шаг 3:
Готовим начинку. Лук чистим и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистости, помешиваем. Добавляем к луку фарш, соль и любимые специи.
-
Шаг 4:
Обжариваем массу также при помешивании - не пересушиваем ее. Примерное время жарки - 7 минут на умеренном огне.
-
Шаг 5:
Тесто обминаем, формируем колбаску и делим ее ножом на равные кусочки, от размера которых будет зависеть величина расстегаев. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и надрезаем ее с двух краев.
-
Шаг 6:
В центр кладем начинку, края надрезанные оттягиваем, один просовываем через другой и с боков защипываем. У нас получатся полураскрытые расстегаи.
-
Шаг 7:
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Кладем поверх расстегаи с мясом. Смазываем их яйцом и даем постоять минут 20.
-
Шаг 8:
Ставим противень в духовку, печем расстегаи 30 минут при 180-ти градусах.
-
Шаг 9:
За это время они подрумянятся и полностью приготовятся. Теперь вы знаете, как испечь расстегаи с мясом!
Другие рецепты
В чем готовим?