Побалуйте любимых расстегаями с мясом - это очень вкусно! Традиционные расстегаи готовят с начинкой из рыбы, но мясной наполнитель – не худший вариант. Такие расстегаи более сытные и питательные. Если в вашей семье любят мясные блюда, то этот рецепт будет как раз кстати.

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
1 стак.
Мука
2 стак.
Сахар
1 стол.л.
Дрожжи
1 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Фарш мясной
700 гр
Сливочное масло
70 гр
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
21 гр.
14 гр.
285
ккал
Красивый внешний вид расстегаев с мясом понравится всем. Упростив приготовление готовым полуфабрикатом теста, вы сэкономите собственное время. Такие мясные расстегаи вкусные в горячем и холодном виде. Можно подавать с молоком, кефиром, чаем, компотом и другими напитками на свой вкус. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Готовим дрожжевое тесто. Для начала сделаем опару. Молоко подогреваем до температуры 35 градусов. Разводим в нем дрожжи, всыпаем сахар, соль, просеиваем четвертую часть подготовленной и заранее просеянной муки и перемешиваем. Смесь по густоте должна напоминать жирную сметану. Ставим опару подходить в теплое место на 20 минут.

  2. Шаг 2:

    В подошедшую опару всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно просеять. Вливаем масло и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте 1 час. Оно должно подойти максимально.

  3. Шаг 3:

    Готовим начинку. Лук чистим и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистости, помешиваем. Добавляем к луку фарш, соль и любимые специи.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем массу также при помешивании - не пересушиваем ее. Примерное время жарки - 7 минут на умеренном огне.

  5. Шаг 5:

    Тесто обминаем, формируем колбаску и делим ее ножом на равные кусочки, от размера которых будет зависеть величина расстегаев. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и надрезаем ее с двух краев.

  6. Шаг 6:

    В центр кладем начинку, края надрезанные оттягиваем, один просовываем через другой и с боков защипываем. У нас получатся полураскрытые расстегаи.

  7. Шаг 7:

    Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Кладем поверх расстегаи с мясом. Смазываем их яйцом и даем постоять минут 20.

  8. Шаг 8:

    Ставим противень в духовку, печем расстегаи 30 минут при 180-ти градусах.

  9. Шаг 9:

    За это время они подрумянятся и полностью приготовятся. Теперь вы знаете, как испечь расстегаи с мясом!

Другие рецепты