Гречка зернышко к зернышку! Очень вкусный гарнир! Этим способом мы давно готовим гречку в нашей семье. Потому что любим ее рассыпчатой, но не разваренной, чтобы зернышки оставались целыми. А кроме того, так в ней сохраняется больше витаминов, что несомненный плюс, особенно в детском меню.

Ингредиенты:

на 4 порций

Гречка
1 стак.
Вода
2 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
18 гр.
167
ккал
1. Переберите крупу, промойте холодной водой.
2. В кастрюлю налейте воды, поставьте ее на огонь, доведите до кипения.
3. В кипящую воду засыпьте гречку, перемешайте, доведите до кипения.
4. Когда вода с гречкой закипят, добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и уберите кастрюлю с огня.
5. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 40 минут. Можно укутать одеялом.
Когда время выйдет, готовую гречку можно подавать к столу.
Приятного аппетита!