Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой
Вкусное, сладкое печенье с шоколадом внутри и сверху. Это рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой делается за очень короткое время и из самых простых продуктов. Получается оно тонким и хрустящим. Конечно очень сладким, но можно немного уменьшить количество сахара.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
57 гр. |
Не нужно заменять масло обычным маргарином, так как печенье получится не таким вкусным. Шоколад можно заменить на шоколадные капли или чипсы, но шоколадная глазурь совершенно не подойдет.
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления американского печенья с шоколадной крошкой. Для шоколадной крошки нужно взять темный или горький шоколад и измельчить при помощи ножа. Масло достаем заранее, так как оно должно стать мягким. Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
-
Шаг 2:
В глубокую миску кладем мягкое масло и всыпаем сахар. Лучше конечно взять коричневый сахар, он даст более карамельный вкус. Но и с обычным белым сахаром это печенье получается ничуть не хуже.
-
Шаг 3:
Взбиваем масло с сахаром в однородную пышную массу.
-
Шаг 4:
Разбиваем оба яйца и добавляем их в миску с взбитым маслом. Вообще возьмите себе в привычку разбивать каждое яйцо по очереди в отдельную миску, отдельно друг от друга. Это поможет вам не испортить все, если вдруг попадется испорченное яйцо. Все еще раз взбить до однородной массы.
-
Шаг 5:
Муку просейте через мелкое сито и добавьте в миску с взбитым маслом с яйцами. Добавьте соль, разрыхлитель и ванилин, быстро перемешайте в мягкое липкое тесто. Лучше это делать при помощи миксера или ложки, чтобы тесто не таяло от тепла рук. И не месите такое тесто долго, оно не любит этого.
-
Шаг 6:
Добавьте шоколадную крошку в тесто и снова перемешайте.
-
Шаг 7:
Противень застелем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Раскладываем тесто чайной ложкой на расстоянии около 2 сантиметров, так как оно очень сильно растекается.
-
Шаг 8:
Ставим противень с печеньем в горячую духовку и выпекаем в течение 15 минут. Не передержите, иначе печенье получится очень сухим, но все равно очень вкусным. Выньте противень и остудите печенье.
-
Шаг 9:
Наше американское печенье с шоколадной крошкой готово. Подаем с молоком, чаем или кофе.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?