Вкусное, сладкое печенье с шоколадом внутри и сверху. Это рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой делается за очень короткое время и из самых простых продуктов. Получается оно тонким и хрустящим. Конечно очень сладким, но можно немного уменьшить количество сахара.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
125 гр
Сахар
1.5 стак.
Яйца
2 шт.
Мука
1.75 стак.
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Темный шоколад
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
17 гр.
57 гр.
407
ккал
Это печенье в США получилось в результате небольшой импровизации Рут Вэйкфилд, которая заменила отсутствующее какао на шоколадные крошки. Это так всем понравилось, что стало любимым среди американцев.
Не нужно заменять масло обычным маргарином, так как печенье получится не таким вкусным. Шоколад можно заменить на шоколадные капли или чипсы, но шоколадная глазурь совершенно не подойдет.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления американского печенья с шоколадной крошкой. Для шоколадной крошки нужно взять темный или горький шоколад и измельчить при помощи ножа. Масло достаем заранее, так как оно должно стать мягким. Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску кладем мягкое масло и всыпаем сахар. Лучше конечно взять коричневый сахар, он даст более карамельный вкус. Но и с обычным белым сахаром это печенье получается ничуть не хуже.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем масло с сахаром в однородную пышную массу.

  4. Шаг 4:

    Разбиваем оба яйца и добавляем их в миску с взбитым маслом. Вообще возьмите себе в привычку разбивать каждое яйцо по очереди в отдельную миску, отдельно друг от друга. Это поможет вам не испортить все, если вдруг попадется испорченное яйцо. Все еще раз взбить до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте через мелкое сито и добавьте в миску с взбитым маслом с яйцами. Добавьте соль, разрыхлитель и ванилин, быстро перемешайте в мягкое липкое тесто. Лучше это делать при помощи миксера или ложки, чтобы тесто не таяло от тепла рук. И не месите такое тесто долго, оно не любит этого.

  6. Шаг 6:

    Добавьте шоколадную крошку в тесто и снова перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Противень застелем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Раскладываем тесто чайной ложкой на расстоянии около 2 сантиметров, так как оно очень сильно растекается.

  8. Шаг 8:

    Ставим противень с печеньем в горячую духовку и выпекаем в течение 15 минут. Не передержите, иначе печенье получится очень сухим, но все равно очень вкусным. Выньте противень и остудите печенье.

  9. Шаг 9:

    Наше американское печенье с шоколадной крошкой готово. Подаем с молоком, чаем или кофе.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита.

Другие рецепты