Рассыпчатый манник на кефире в духовке
Пышный, нежный, рассыпчатый! Для семейного чаепития! Рассыпчатый манник на кефире выпекается в духовке без добавления муки, что делает его структуру более нежной. Из доступных продуктов, без особых затрат времени и усилий получается пышный, пористый пирог. Очень простая и очень вкусная выпечка!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
39 гр. |
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать рассыпчатый манник на кефире в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Ванильный сахар можно заменить на ванилин (на кончике ножа).
-
Шаг 2:
Манку залейте кефиром, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы крупа набухла. За это время массу можно еще раз перемешать. Замачивание манной крупы сделает пирог более рассыпчатым.
-
Шаг 3:
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите на медленном огне. Масло остудите, оно не должно быть горячим.
-
Шаг 4:
Яйца соедините с сахаром, солью и ванильным сахаром. Взбейте яйца миксером до пышной, светлой массы и увеличения объема.
-
Шаг 5:
В набухшую манную крупу добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
Всыпьте разрыхлитель, слегка перемешайте.
-
Шаг 7:
Введите постепенно взбитую яичную массу. Перемешайте аккуратно лопаткой.
-
Шаг 8:
Тесто получается однородное, пышное, негустое, текучей консистенции.
-
Шаг 9:
Для пирога подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. У меня форма размером 18*18 см. Я дополнительно застелила дно и бока формы пергаментом, чтобы легче было извлечь готовый пирог.
-
Шаг 10:
Выпекайте манник в заранее разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Готовность проверьте шпажкой. Если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста, значит, манник готов. Режим и время приготовления могут отличаться от указанных, обязательно учитывайте особенности работы своей духовки.
-
Шаг 11:
Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?