Рататуй французская овощная запеканка
Попробуй знаменитое блюдо французской кухни! Вкусный, несложный, недорогой рецепт овощного блюда.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Порежем небольшими кружочками баклажан, посолим и оставим в миске на 20-30 минут, за это время из баклажана должна уйти горечь
-
Шаг 2:
Таким же образом порежем кабачок.
-
Шаг 3:
Помидоры также порежем кружочками. Если помидоры крупные, то кружочки можно порезать пополам.
-
Шаг 4:
Займемся соусом. Для этого снимем с трех крупных спелых помидор шкурку. Чтобы это было делать просто, необходимо сделать на помидорах крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 30 сек, а затем в холодную воду.
-
Шаг 5:
Измельчим почищенные помидоры в блендере. Если у вас нет блендера, то помидоры можно натереть на терке или просто мелко порезать.
-
Шаг 6:
Порежем небольшим кубиком перец.
-
Шаг 7:
Порежем лук и пожарим его на раскаленной сковороде с маслом до мягкости
-
Шаг 8:
Добавим к луку перец и потушим на среднем огне 5 минут
-
Шаг 9:
Выльем в сковороду измельченные помидоры, добавим соль, сахар и перец. Оставим тушиться на 15 минут до загустения. В форму для запекания нальем половину соуса (вторую половину оставим и подадим вместе с готовым блюдом).
-
Шаг 10:
Выложим на соус овощи, чередуя их - кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Сверху посыплем солью, измельченной петрушкой и чесноком. Накроем крышкой или пергаментом, уберем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 1 час. За 10 минут до готовности, снимем с формы крышку, посыплем блюдо тертым сыром.
Другие рецепты
В чем готовим?
