Необычно вкусное сочетание привычных овощей.

Ингредиенты:

на 10 порций

Баклажаны
500 гр
Кабачки
500 гр
Болгарский перец
3 шт.
Помидоры
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
100 гр
Зелень
100 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
5 гр.
57
ккал
Есть много рецептов рататуя. Этот я нашла на просторах интернета, где было сказано, что рецепт взят с англоязычного ресурса, я не проверяла, потому что блюдо получается очень вкусным и я, как тот инспектор из мультика, просто испытала эйфорию попробовав рататуй!)))
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все вышеперечисленные овощи. Старайтесь брать баклажаны, помидоры и кабачки одинаковые в диаметре. Так блюдо будет не только вкусным, но и красивым.

  2. Шаг 2:

    Запеките перец в духовке до коричневой корки. Если перец чернеет только с одной стороны, то в процессе запекания переворачивание его. Я покупаю исключительно перец зелёного цвета. Когда-то прочитала, что все перцы - это один и тот же сорт, просто на разных стадиях зрелости. Зелёный - это самый молодой и в нем меньше всего вредных веществ.

  3. Шаг 3:

    Пока перчик печётся, нарежьте все баклажаны, кабачки и 700гр. помидоров. Я нарезаю вот на такой тёрке. Если ее нет, то нарежьте ножом. Старайтесь резать тоненько, так блюдо будет вкуснее. Помидоры на такой тёрке мне не удалось нарезать, были недостаточно твердые, поэтому я резала ножом.

  4. Шаг 4:

    Порежьте лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Лук не обязательно резать мелко, можете покрупнее.

  5. Шаг 5:

    Печеный перец очистите от кожуры и семян. Нарежьте и добавьте к жареному луку. Протушите минут 10.

  6. Шаг 6:

    Оставшиеся 300гр. помидоров обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте. Добавьте в сковороду к перцам и луку. Тушите пока не выпарится жидкость.

  7. Шаг 7:

    Высыпьте тушёные овощи в блендер. Добавьте соль, перец по вкусу и взбейте до однородной массы.

  8. Шаг 8:

    В отдельной мисочке смешайте нврезанн зелень, масло растительное (желательно без запаха) и соль, перец. Зелень берите ту которую любите - петрушка, укроп, кинза, базилик. Также на этой стадии можете добавить чеснок. 5 зубчиков натрите на мелкой тёрке. Я не добавляю, потому что не люблю запах запеченого чеснока.

  9. Шаг 9:

    В ёмкость, где будете запекать рататуй, высыпьте блендированные овощи и разровняйте. Начинаем собирать рататуй. Баклажаны, кабачки и помидоры выложите сверху на подливку, чередуя между собой. Когда все овощи соберете, залейте зеленью с маслом.

  10. Шаг 10:

    Накройте фольгой и поставьте в раскалённую до 180*С духовку. Запекайте минут 30-40.

Другие рецепты