Истинное наслаждение от сочетания теста, тыквы, сыра, масла с шалфеем! Если вы любите тыкву, также, как люблю ее я - вам просто необходимо попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшеничная мука
160 гр
Пшеничная цельнозерновая мука
160 гр
Яйца
3 шт.
Оливковое масло
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Тыква
800 гр
Яичные желтки
1 шт.
Пармезан
140 гр
Шалфей сухой
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
70 гр
Шалфей свежий
30 гр
Яичные белки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
17 гр.
170
ккал
  1. Шаг 1:

    Перед тем, как начать делать тесто,надо разогреть духовку до 200 С,нарезать тыкву на крупные куски с коркой,накрыть фольгой и поставить запекать около 30-40 минут (до полной мягкости).Вынуть из духовки,дать остыть,снять корку и положить мякоть тыквы в кухонный комбайн,измельчить до однородной массы,добавить тертый пармезан,желток,сухой шалфей,молотый черный перец по вкусу,тщательно перемешать. Просеять оба вида муки и соль в большую миску.

  2. Шаг 2:

    Сделать углубление в муке, добавить яйца,соль и оливковое масло. Медленно начать собирать муку в яйца и масло, пока тесто не превратится в однородную массу. Дальше работать на гладкой поверхности - помять, покатать, при необходимости подсыпая муку, скатать шар. Дать отдохнуть тесту в течение 15 минут, накрытым влажным кухонным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Разрезать тесто на четыре части. Три части убрать обратно под полотенце, одну часть тонко раскатать. Я это сделала при помощи паста-машины.

  4. Шаг 4:

    При помощи круглой формы (можно использовать стакан) вырезать кружки и положить около столовой ложки тыквенной начинки в центр кружка и слегка смазать края кружка яичным белком при помощи тонкой кисточки.

  5. Шаг 5:

    Соединить края кружка, придавая равиоли форму полумесяца. Также при помощи кисточки слегка промазать уголки белком.

  6. Шаг 6:

    Осторожно потянуть за оба уголка полумесца и соединить их вместе в нахлест.

  7. Шаг 7:

    Повторять шаги 4,5 и 6,пока не кончится начинка, раскатывая поочередно все оставшиеся части теста. Складывать готовые равиоли на поднос, слегка присыпанный мукой.

  8. Шаг 8:

    Для соуса: нагреть сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и варить до золотисто-коричневого цвета. Добавить измельченные листья свежего шалфея и снять с огня. Довести подсоленную воду до кипения и опустить туда равиоли. Варить, пока не всплывут. При помощи шумовки вынуть равиоли и переложить их на сковородку с маслом, перемешать. Подавать горячими с небольшим количеством масла, по желанию слегка посыпав тертым пармезаном и молотым перцем.

Другие рецепты