Ребрышки свиные в горчичном соусе
Аппетитные румяные ребрышки сведут с ума кого угодно! Такие ребрышки легко сможет приготовить каждый - нужно только взять нужные ингредиенты и дать им время замариноваться! Ребрышки получаются необычные: немного острые, чуть-чуть сладковатые, мягкие, нежные и румяные - это что-что! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 27 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Перед тем, как мариновать ребрышки, необходимо обязательно освободить их от пленки, которая находится на внутренней части ребер
-
Шаг 3:
Разрезаем ребрышки на порционные кусочки
-
Шаг 4:
Для горчичного соуса смешиваем мед и дижонскую горчицу
-
Шаг 5:
Добавляем обычную русскую горчицу - она придаст нашим ребрышкам остроты и пикантности
-
Шаг 6:
Добавляем сушеные травы по вкусу - у меня базилик
-
Шаг 7:
Теперь немного смеси перцев, или просто обычный черный перец и немного острого красного
-
Шаг 8:
Добавляем немного растительного масла - оно поможет мясу лучше пропитаться специями
-
Шаг 9:
Теперь солим или же, как я, добавляем вместо соли соевый соус, у меня соевый соус не очень соленый, поэтому я немного досолила
-
Шаг 10:
Все хорошо перемешиваем - и соус готов!
-
Шаг 11:
Хорошо натираем ребрышки полученным соусом и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь
-
Шаг 12:
Запекаем ребрышки при 180 градусах 40 минут, если в ваших ребрышках много мяса, накройте их фольгой первые 20-30 минут, оставшееся время запекайте без фольги
-
Шаг 13:
В процессе выпекания вынимаем ребрышки из духовки и поливаем оставшимся соусом
-
Шаг 14:
Подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
