Аппетитные румяные ребрышки сведут с ума кого угодно! Такие ребрышки легко сможет приготовить каждый - нужно только взять нужные ингредиенты и дать им время замариноваться! Ребрышки получаются необычные: немного острые, чуть-чуть сладковатые, мягкие, нежные и румяные - это что-что! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Свиные ребрышки
1 кг
Дижонская горчица
1.5 стол.л.
Мёд
1.5 стол.л.
Горчица готовая
1 чайн.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Базилик
1 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Смесь перцев молотых
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
27 гр.
7 гр.
319
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Перед тем, как мариновать ребрышки, необходимо обязательно освободить их от пленки, которая находится на внутренней части ребер

  3. Шаг 3:

    Разрезаем ребрышки на порционные кусочки

  4. Шаг 4:

    Для горчичного соуса смешиваем мед и дижонскую горчицу

  5. Шаг 5:

    Добавляем обычную русскую горчицу - она придаст нашим ребрышкам остроты и пикантности

  6. Шаг 6:

    Добавляем сушеные травы по вкусу - у меня базилик

  7. Шаг 7:

    Теперь немного смеси перцев, или просто обычный черный перец и немного острого красного

  8. Шаг 8:

    Добавляем немного растительного масла - оно поможет мясу лучше пропитаться специями

  9. Шаг 9:

    Теперь солим или же, как я, добавляем вместо соли соевый соус, у меня соевый соус не очень соленый, поэтому я немного досолила

  10. Шаг 10:

    Все хорошо перемешиваем - и соус готов!

  11. Шаг 11:

    Хорошо натираем ребрышки полученным соусом и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь

  12. Шаг 12:

    Запекаем ребрышки при 180 градусах 40 минут, если в ваших ребрышках много мяса, накройте их фольгой первые 20-30 минут, оставшееся время запекайте без фольги

  13. Шаг 13:

    В процессе выпекания вынимаем ребрышки из духовки и поливаем оставшимся соусом

  14. Шаг 14:

    Подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты