Речная форель в духовке
Вкусный ужин за 40 минут - побалуй свою семью. На днях мне из Карелии привезли полуторакилограмовую форель. Не долго думая, я решила запечь среднюю часть тушки. Хотелось чего-то нового, поэтому я подобрала к ней вот такой соус, очень напоминающий тар-тар. Получилось очень вкусно. Этот соус подойдет к любой запеченной рыбе, но с красной он особенно хорошо сочетается.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Форель промыть, почистить и обсушить. Рыбу натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
-
Шаг 3:
Выложить форель на выстланный пергаментом противень или в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С на 35-40 минут. Чтобы рыба не пересыхала, можно накрыть форму фольгой.
-
Шаг 4:
Соус.
-
Шаг 5:
Огурцы, чеснок и укроп крупно порубить.
-
Шаг 6:
Добавить йогурт.
-
Шаг 7:
Взбить блендером до однородности.
-
Шаг 8:
Добавить горчицу и перемешать.
-
Шаг 9:
Соус готов.
-
Шаг 10:
Готовую рыбу разрезать на порции. Подавать с соусом.
Другие рецепты
В чем готовим?