Вкусный ужин за 40 минут - побалуй свою семью. На днях мне из Карелии привезли полуторакилограмовую форель. Не долго думая, я решила запечь среднюю часть тушки. Хотелось чего-то нового, поэтому я подобрала к ней вот такой соус, очень напоминающий тар-тар. Получилось очень вкусно. Этот соус подойдет к любой запеченной рыбе, но с красной он особенно хорошо сочетается.

Ингредиенты:

на 2 порций

Форель
400 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Йогурт
200 гр
Маринованные огурцы
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Горчица зернистая
0.5 чайн.л.
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
2 гр.
1 гр.
72
ккал
Горчицу можно добавить в чашу блендера и взбить вместе с овощами. Я решила добавить после взбивания, чтобы сохранить зернышки целыми.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Форель промыть, почистить и обсушить. Рыбу натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

  3. Шаг 3:

    Выложить форель на выстланный пергаментом противень или в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С на 35-40 минут. Чтобы рыба не пересыхала, можно накрыть форму фольгой.

  4. Шаг 4:

    Соус.

  5. Шаг 5:

    Огурцы, чеснок и укроп крупно порубить.

  6. Шаг 6:

    Добавить йогурт.

  7. Шаг 7:

    Взбить блендером до однородности.

  8. Шаг 8:

    Добавить горчицу и перемешать.

  9. Шаг 9:

    Соус готов.

  10. Шаг 10:

    Готовую рыбу разрезать на порции. Подавать с соусом.

Другие рецепты