Речная рыба в мультиварке с лимонами на пару
Идеальное блюдо для приверженцев правильного питания! Ведь ни варки, ни жарки – полезно и вкусно, сытно и сочно. Это вполне праздничное блюдо и домашних насытит в посту, и гостей. Ваши домашние порадуются, если к рыбке вы добавите овощи на пару, картофель отварной или в виде пюре или свежие овощи. Можно запивать красным или белым вином.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
1 гр. |
Рыбу можно брать любую – и белую, и красную.
Готовят на пару рыбу на пару и целиком, если она не крупная, и в виде филе, и кусков, как в нашем случае.
Можно рыбу маслом не обмазывать – так сократятся калории, но рыба не получится такой сочной.
Заправку для маринада можно сделать на свой вкус, меняя ингредиенты.
Лимон, которым была обложена рыба, можно не убирать, но во вкус рыбы прибавится горчинка.
Хотите гарнир на пару? Кладем в контейнер с рыбой любые овощи, на вкус.
-
Шаг 1:
Тушку рыбины надо промыть, выпотрошить, обрезать плавники, голову, хвост, очистить чешую (если она будет). Отделим филе или нарежем на порционные куски. Пусть полежат и пообсохнут.
-
Шаг 2:
Далее надо подготовить все, что сделает рыбу на пару вкуснее. Например, лимон. Он и пикантнее вкус сделает, и удалит запах тины. Словом, нарежем на тонкие полудольки.
-
Шаг 3:
Теперь каждый кусочек рыбы слегка подсолим.
-
Шаг 4:
И на время обложим кусочками лимона.
-
Шаг 5:
А теперь – заправка. Очищенный и промытый чеснок измельчим максимально.
-
Шаг 6:
Выльем масло в небольшую пиалку. И сначала всыплем сюда измельченный чесночок.
-
Шаг 7:
А потом добавим итальянские (можно прованские) травы, острый молотый перец и сок лимона.
-
Шаг 8:
После обмажем каждый кусочек рыбки только что приготовленной ароматнейшей смесью. Нальем в чашу мультиварки воду (по инструкции). Установим контейнер для готовки на пару и, выложив в него рыбу и овощи, присыплем их зеленью, накроем крышкой и выставим режим «варка на пару». Как правило, рыба и тонко нарезанные овощи готовы минут через 25-30.
Другие рецепты
В чем готовим?