Слоеное тесто очень легкое и вкусное. Пробовать обязательно!

Ингредиенты:

на 10 порций

Сахар
100 гр
Мука
600 гр
Миндаль
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Уксус
1 чайн.л.
Сухарики
50 гр
Черешня
500 гр
Сало
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
20 гр.
36 гр.
341
ккал
На днях искала чего бы такого вкусненького приготовить и нашла в блюдах венгерской кухни. Кулинарный рецепт изумительного Ретэша из слоеного теста мне понравился сразу. Приготовила очень легко и быстро! И нежнейшая слоечка с ягодами порадовала меня и моих близких ярким вкусом!
Сначала я просеяла муку, добавила к ней яйцо, 50 граммов растопленного смальца, уксус и теплую водичку и замесила не слишком крутое тесто. Потом поделила тесто на две части, скатала шары, накрыла чистыми салфетками и оставила на четверть часа. После этого оба шара раскатала, смазала смальцем, свернула вчетверо и оставила в холодильнике. Через некоторое время я это тесто раскатала. Так еще 3 раза выдерживала тесто в холодильнике и затем раскатывала. Затем тесто снова раскатала и начала растягивать руками, пока оно не стало мягким и очень тонким, как папиросная бумажка. Такое растянутое тесто чуточку подсушила, снова сбрызнула смальцем, посыпала орехами, сухарями, выложила на него ягоды, которые заранее смешала с сахаром. Свернула тесто с начинкой в виде рулета, смазала взбитым яйцом , выложила на противень и выпекала в духовке до появления золотистой корочки.
Ретэш получился необыкновенно вкусным!