Рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы
Такая пицца придётся по вкусу всем без исключения! Этот рецепт живёт у меня много лет. А сколько я перепробовала всяких разных рецептов приготовления пиццы... Но этот на сегодняшний день, самый вкусный! Очень часто я готовлю мини-пиццы по этому рецепту.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Ставим опару: в тёплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст. л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждём пока не появиться пена. На это уйдёт где-то 15 - 20 минут. Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10-ти минут, подсыпая муки по мере надобности.
-
Шаг 2:
Тесто должно получится пластичным и податливым. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить ещё на 1 час. Тесто после обминки вот такое.
-
Шаг 3:
Когда тесто подойдёт, разделите его на две части. (это на две пиццы). На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепёшку, обваляв её в муке. Это делаем только руками!
-
Шаг 4:
Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры!!! Вниз духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел. Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы!
-
Шаг 5:
Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепёшка. (Ну если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке)
-
Шаг 6:
Теперь готовим соус. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, всё хорошенько тушим. Солим, перчим и добавляем специи.
-
Шаг 7:
Затем всё взбиваем в блендере. Наш вкуснейший соус готов! Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну правда! Хоть на хлеб мажь и ешь!
-
Шаг 8:
На смазанный маслом противень кладём нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом.
-
Шаг 9:
Посыпаем тёртым сыром.
-
Шаг 10:
А теперь всё остальное зависит от вашего вкуса и желания. Начинка может быть любая. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?