Необыкновенно вкусная турецкая сладость на манке и йогурте!

Ингредиенты:

на 20 порций

Яйца
4 шт.
Йогурт
1 стак.
Подсолнечное масло
1 стак.
Мука
2 стак.
Манка
1 стак.
Сахар
1 стак.
Разрыхлитель
10 гр
Сахар
4 стак.
Вода
5 стак.
Лимонный сок
15 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
7 гр.
42 гр.
242
ккал
Эта сладость турецкой кухни очень похожа на манник с пропиткой! А, так как, манник все очень любят, предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт ревани. Не смущайтесь, что в состав входит целый стакан подсолнечного масла. На мой взгляд, из-за масла ревани получается такой нежный с исключительной структурой.
В глубокой кастрюле взбиваем миксером яйца с сахаром. К этой массе добавляем йогурт, манку, подсолнечное масло, муку и продолжаем взбивать. Кстати, йогурт лучше брать натуральный. В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Квадратную форму (я брала 20х30 см) смазываем подсолнечным маслом и вливаем в неё массу. Выпекать в разогретом духовом шкафу до 180 градусов пока не образуется темно золотистая корочка.
Для щербета кипятим воду с сахарным песком, добавляем лимонный сок, снимаем с огня и даем остыть.
Из духовки достаем нашу вкуснейшую еду, поливаем теплым щербетом и оставляем все, пока щербет не впитался. Есть холодным.